SNSをやめた方は、どのように自分の時間を過ごしているのでしょうか。スマホに時間を取られ、特にインスタやThreadsの投稿に対して疑問を感じています。SNSを辞めた結果は良かったのか、アドバイスをいただけますか。
SNSをやめた方、自分時間ではどんなことに時間を使っていますか?
子どもがいるときもついスマホを触ってしまい、かなり時間を取られています。
特にインスタやThreadsは面白ネタや便利な部分も大きいのですが根拠のない予言?とかも多くて嫌だし、じぶんが落ち込んでるときの幸せ投稿も相手に否は全くないのに嫌な気持ちになります..
SNSきっぱりやめた方、結果よかったですか?
もうかれこれ一年くらい迷っていながらアプリいれたままですし寝る前などに見てしまいます..
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももこ🔰
6年くらい前にインスタやTwitterなど全てSNSやめました。
わたしはやめてよかったです☺️
子育てのことだけここで聞くようにしてます。
人と比べなくて済む、要らない余計な情報が入ってこないから、気持ちが穏やかになりました。無駄遣いも減りました。
毎日バタバタで自分時間がほとんどないですが、時間がある時はジャーナリングしてます✨
はじめてのママリ🔰
辞めたというよりインスタやXなどのSNSは一切インストールすらしたことありません。
友人も多い方だと自負してますが、やらない理由は他人に一切興味がない自分大好き人間だからです😂
多分インスタとかやったらハマるタイプだと思うのですが、やらないメリットとしては最早くだらない他人の日常に興味すら湧かないことだと思います。
SNSしてなくても結局本当に仲の良い友達との縁は切れないですし🙂
-
はじめてのママリ🔰
自分軸があって素晴らしいです👏
すぐ周りに流されるタイプなので..🥲
自分をすきになることって大事ですよね。ほんと他人の私生活みてなにが楽しいんだろ?ってふと我に返ってバカバカしくなるときあります😅- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ジャーナング..!いいですね!
PRに流されて無駄遣いしたり比べる癖?がついてしまったのもインスタからなんで..🥲負のループ抜け出すにはまずスパッとやめることですよね‼️