※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSをやめた方、自分時間ではどんなことに時間を使っていますか?子ども…

SNSをやめた方、自分時間ではどんなことに時間を使っていますか?
子どもがいるときもついスマホを触ってしまい、かなり時間を取られています。
特にインスタやThreadsは面白ネタや便利な部分も大きいのですが根拠のない予言?とかも多くて嫌だし、じぶんが落ち込んでるときの幸せ投稿も相手に否は全くないのに嫌な気持ちになります..

SNSきっぱりやめた方、結果よかったですか?
もうかれこれ一年くらい迷っていながらアプリいれたままですし寝る前などに見てしまいます..

コメント

ももこ🔰

6年くらい前にインスタやTwitterなど全てSNSやめました。
わたしはやめてよかったです☺️
子育てのことだけここで聞くようにしてます。
人と比べなくて済む、要らない余計な情報が入ってこないから、気持ちが穏やかになりました。無駄遣いも減りました。
毎日バタバタで自分時間がほとんどないですが、時間がある時はジャーナリングしてます✨