コメント
はじめてのママリ🔰
最初は離乳食の時にスプーンであげるのがいいと思います!
その次は練習用のコップを使いました。プラスチックで、両手の持ち手付き、お茶がちょっとずつ出てくる穴が空いたくわえやすいフタがついてるやつです。アンパンマンのやつで赤ちゃん用品店で買いました!
ただ、うちの子はコップうまくいかなかったのでストローマグの方が早かったです。コンビのラクマグを最初に買いましたがパカッと開くフタが気になって全然飲まなかったので、b.boxにしました。こちらはずらすフタなので気にならず飲めたので良かったです。
わたしもお茶飲ませなきゃ!と焦ってましたが、ちょっとずつでいいと思います。離乳食もあると思いますし無理なさらず☺️長々とすみません!
ちー。
マグマグとストローマグ両方持っていますが6ヶ月の時にマグマグがうまく使えず(現在も😅)ストローマグを使ってます!
両方使えるならお口の発達を最優先でいいと思うのですが、まずはミルク以外の水分補給をする手段を哺乳瓶以外で取り入れる!ぐらいの軽い気持ちでいいと思います!
ちなみに私はbboxを使ってます!
-
ゆき
マグマグはピジョンのマグマグコロンでしょうか…?知識不足ですみません汗マグマグコロンだとストローマグなのかなと思ってたんですが、他のストローマグとの違い教えて欲しいです🙏
bboxやっぱり人気なんですね!- 10月6日
-
ちー。
私の説明が間違ってました😰
ミラクルカップを持っていたのですが そちらは上手く今も使うことができません…- 10月7日
-
ゆき
マンチキンのミラクルカップもとても気になってたのですが、ちょっと難しいんですね🤨
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊- 10月7日
ゆき
スプーンからひとまずスタートさせてみたいと思います!
うまく飲めるなかったら、ストロー導入で進めるのがよさそうですね。
b.box気になってました!
マイペースに進めていきたいと思います。
コメントありがとうございました😭