※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

麦茶を飲ませるためのベビーマグについて、どれから始めるべきか迷っています。ストローマグやスパウトは後から取り入れた方がいいと聞いたのですが、最適な選び方がわかりません。6ヶ月になり、焦り始めています。

麦茶をこれから飲ませようと思っているのですが、オススメのベビーマグ教えてください。
ストローマグやスパウトはお口の発達を考えると後から取り入れた方がいいというような記載も見かけてしまいどれからかはじめるのが最適なのかよくわからないまま6ヶ月になってしまいそろそろはじめなきゃ焦りはじめてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は離乳食の時にスプーンであげるのがいいと思います!
その次は練習用のコップを使いました。プラスチックで、両手の持ち手付き、お茶がちょっとずつ出てくる穴が空いたくわえやすいフタがついてるやつです。アンパンマンのやつで赤ちゃん用品店で買いました!
ただ、うちの子はコップうまくいかなかったのでストローマグの方が早かったです。コンビのラクマグを最初に買いましたがパカッと開くフタが気になって全然飲まなかったので、b.boxにしました。こちらはずらすフタなので気にならず飲めたので良かったです。
わたしもお茶飲ませなきゃ!と焦ってましたが、ちょっとずつでいいと思います。離乳食もあると思いますし無理なさらず☺️長々とすみません!

• ゆき

ゆき

スプーンからひとまずスタートさせてみたいと思います!
    うまく飲めるなかったら、ストロー導入で進めるのがよさそうですね。
    b.box気になってました!
    マイペースに進めていきたいと思います。
    コメントありがとうございました😭

• 10月6日
ちー。

マグマグとストローマグ両方持っていますが6ヶ月の時にマグマグがうまく使えず(現在も😅)ストローマグを使ってます!
両方使えるならお口の発達を最優先でいいと思うのですが、まずはミルク以外の水分補給をする手段を哺乳瓶以外で取り入れる!ぐらいの軽い気持ちでいいと思います!
ちなみに私はbboxを使ってます!

• ゆき

ゆき

マグマグはピジョンのマグマグコロンでしょうか…?知識不足ですみません汗マグマグコロンだとストローマグなのかなと思ってたんですが、他のストローマグとの違い教えて欲しいです🙏
    bboxやっぱり人気なんですね!

• 10月6日
  • ちー。

ちー。

私の説明が間違ってました😰
    ミラクルカップを持っていたのですが そちらは上手く今も使うことができません…

• 10月7日
  • ゆき

ゆき

マンチキンのミラクルカップもとても気になってたのですが、ちょっと難しいんですね🤨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 10月7日