※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後14日目の息子が胆道閉鎖症じゃないか不安です。便の色や尿が気になります。完ミで育てていて便秘気味です。尿と便の写真を添付します。

胆道閉鎖症について何か知っている事がある方教えてください。
生後14日目の息子がいますが、胆道閉鎖症じゃないかと不安です。
胆道閉鎖症の便の色に近いような気がします。また、尿が濃いような気がします。黄疸もまだあります。
完ミで育てているのですが便秘気味で写真のような便しか出ません。
尿は上の写真、便は下に載せておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

便の写真です、、、、

はじめてのママリ🔰

うーん…ちょっと薄いかなあ…という感じですね。うちの子は胆道閉鎖症ですが、もっと薄かったです。時間が経つと本当に1番のうんちの色でした。

ただ、気になるようであればすぐに小児科で検査してもらうべきです!
血液検査で疑いかどうか分かります。病気が見つかるのは早ければ早いほど良いので、とりあえず小児科行ってみてください!
うちの子の場合、2週間健診でも1ヶ月健診でも、その後に小児科にかかっても気づいてもらえなかったので、気になるようなら本当に検査をお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、
    尿の色や黄疸はどうだったでしょうか?烏龍茶のような尿が出るとネットの記事で見ました。
    病院の先生に、適当に流されそうなのですが検査したいですと言えばしてもらえるのでしょうか😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直私は尿の色は濃いのが分からなかったです😰
    黄疸は退院する時からずっとありましたが数値もギリギリ引っかかりませんでした。
    母乳だったのでこんなもんだよ〜と言われて…😭
    お腹が大きかったり、体重があまり増えてなかったりとかはないですか?そういうのも気にした方がいいと思います!
    私は小児科変えました!大丈夫と言われて触診もしてもらえなかったので、他のところでこういう症状で、うんちの写真やオムツを持って行ってすぐに血液検査してもらえました!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘のせいかお腹は張っているように見えます、、体重はわかりません😭😭
    2週間検診が2日後にあるのですが、その時にウンチのオムツを持っていって相談してみようと思います😭😭
    長々と質問してしまいすみません、
    丁寧な回答ありがとうございました

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重とかなかなか測らないですよね、、
    確かに2週間健診で相談してみたらいいと思います!
    いえいえ!息子さん何事もないと良いのですが😣🙏他にも何かありましたらぜひ聞いてくださいね!
    ママリさんもあまり考えすぎず休んでください🥺

• 10月5日
はじめてのままり

色的には大丈夫かな、と思ってしまったんですが
不安なら受診した方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

直近にでたものです。

レモン

便だけを見て判断はできかねますが、もしそうであれば明日にでも大きな病院へ行くことをオススメします。