NISAで投資している方への質問です。現在はSP500とオルカンに積立てており、GOLDやTOPIXも少し積み立てています。最近はSP500に不安を感じており、インドへの投資も考えているそうです。みなさんはどこに投資していますか?
NISAやってる方、銘柄はなにを選んでますか?
旦那がSP500とオルカンを半々で積立てますので、
私はオルカンメインにGOLDとTOPIXも少しを積み立ててます。
余剰資金も多いのでたまに米株が下がるとSP500に一括でいれたり、お遊びで日本の個別株を買ったりしてますが、
YouTubeでSP500はもう終わり説を唱える人もいるので、オルカンとかSP500がほとんどになってるのが不安になってきてます。とはいえ昨日の米の雇用統計はよかったし、まだ大丈夫なんでしょうが。。
少しインドをいれようかなと思ったりもしますが、みなさんどこに投資してますか?
- ゆりひめ
コメント
ママ
オルカン、sp500メインで
TOPIXとか高配当も少額と楽しみみたいな感じで積み立てたます!!☺️
はじめてのママリ🔰
私は積立はオルカンだけです。
インドとFANG+をスポットで少し買ってあります。
あとは個別で高配当株に投資してます。
ママリ
私がS&P500、夫がオルカンで私のところの成長投資枠で児童手当を7対3の割合でオルカンとNASDAQで入れてます😀
ゆりひめ
ありがとうございます☺️
私とにてますね☺️✨️
ママ
似てますね☺️
あと、NASDAQも少額お楽しみ枠で買ってるの忘れてました😸
オルカンとSP500がメインなのですが、こう考えるとアメリカ中心です😸
オルカンが安定してる気はします☺️