※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

A4書類を送り、記入後に返送する際、レターパックプラスか簡易書留が適しています。重要事項が含まれる返送物は追跡できる方法が安心です。

職場にA4の書類を送り、記入してもらった後に返送してもらう場合、何で送り、返信ようの封筒は何を入れたらいいでしょうか?
こちらから送る際は特に何か記入されているわけではないのでか大丈夫なのですが、送り返してもらうものは重要事項が記入されているものなので追跡できるものがいいなと思っています。
レターパックプラスか簡易書留でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

簡易書留だと郵便局からしか出せないので、レターパックだと職場の人は楽かな?と思います🤔普段から郵便局に行くような職場なら簡易書留でもいいと思います!

mamari

送るときは普通郵便でもよいと思いますが、簡易書留の方が追跡があり、早く届くので安心かと思います。

返送(返信用)についてですが、簡易書留の場合、郵便局窓口より返送してもらう必要があります。職場の担当者が、郵便局窓口に行くのが大変でなければ、料金分の切手を貼った封筒を同封して、簡易書留をお願いしてもよいと思います。
郵便局に出向く負担を書けないようにするならレターパックプラスがよいと思います。
追跡があれば郵便受けに投函でよいならば、レターパックライトでもよいと思います😊

はじめてのママリ🔰

レターパックで良いと思います!

ママリ

対面受け取りしたいなら赤レタパ、郵便受けで十分なら青レタパでいいと思います!
番号控えておいて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました🙇‍♀️分かりやすく教えていただきとても助かりました‼︎
無事に書類出せそうです✨