子供に2日前の煮物を食べさせても大丈夫でしょうか?同じような経験の方、体調に変化はありますか?
子供の取り分けおかずについて
1歳3ヶ月の子供がいます!
最近、大人の取り分けでご飯を食べているのですが煮物や肉料理などを作って冷蔵庫で保存して2日後とかでも出している方いらっしゃいますか?😭
大人の感覚で子供にも2日前に作った煮物や親子煮などを長めにレンチンして熱湯かけてあげていました、、😭😭😭
調べたら冷蔵のものは丸1日までと書いてあって不安になってます😭💦
体調面では特に変化はなく、ただ💩がいつもより回数が多いです😖(下痢ではなく硬め~柔らかめの中間くらい)
これから気をつけますが同じようにあげていた方いたらお話聞きたいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
3兄妹ママ
義実家に同居ですが、旦那も義父母も臭いや見た目に問題がなければ1週間経ったものでも食べます。
私は臭いや見た目に問題がなくても3日までと思いますが、子供には1〜2日までだと考えています。
はじめてのママリ🔰
基本は子供の分は調理した翌日までにしてますが、料理にもよりますし調理前食材の保存期間にもよりますね💦
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙇♀️💦
やはり1.2日ですよね😔これから気をつけます!!
コメント