※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
ココロ・悩み

苦手な担任がいます。ひいきがあり、お母さんには話すけど、憂鬱で保育園に送るのが辛いです。年少から年中に進級することはよくありますか?

すごく苦手な先生が今担任です。年少なんですが。 怖いというかなんかひいきなかんじが苦手です。 好きなお母さんにはめっちゃはなすのに、嫌いなお母さんには、こんにちは、さよならだけで、1日の様子も全く伝えてくれません。来年も担任だったたら私も保育園毎日送っていくの憂鬱でたまりません。 年少から年中持ち上がりって結構ありますかね?

コメント

子供の保育園だと、年少→年中のもち上がりはあまりなくて、年中→年長は多いです!

はじめてのママリ🔰

わたしの保育園は
2年連続でなることないです
年少〜年長やったら
次の年は未満児の担任になる事が多いです
何人かはその年齢のクラスのベテランなのかそのままの先生もいます!

はじめてのママリ🔰

2歳くらいの頃の担任で、そういう先生がいてひいきが有名でした。
クレームなどがあったのか、最近担任は持ってませんね🧐
アンケートなどあれば書いても良いんじゃないでしょうか?

フリーで関わってくれてますが、担任でなければ全然気にならなくなりました。

はじめてのママリ🔰

同じような先生が今、上の子の担任です。
その先生は、年少から年長までなんと3年間も担任です😂
毎年、今年は担任じゃないよな〜と期待しては外れて…😂