※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がお腹痛い、喉痛いで熱が38.5℃。胃腸炎か悩んでおり、ご飯は控えた方がいいと思っています。運動会も心配です。

今日のお昼公園に出かけていたら4歳の子が
お腹痛いと言い出し、(マックを食べてる途中でしたが少ししか食べませんでした)そのあと公園で遊びましたが、喉痛いと言い出し、元気なかったので即帰りました🤦‍♀️
帰ったら1回嘔吐、そして先程もう1回嘔吐、熱は38.5です。

胃腸炎だと思いますか😭?
今頃胃腸炎とかなりませんか😭?
今日はご飯あげない方がいいですよね😣?
来週運動会があり、上の子も年長にいるのでもう怖すぎて😭

コメント

🌼

胃腸炎流行ってますよー🥲🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😭?
    今日37.0で、食欲もあるのですが、これも胃腸炎だったんですかね😱?
    1回胃腸炎なりましたが、レベルが違いすぎて😳

• 10月6日
  • 🌼

🌼

うちの子は1回だけ吐いて、なんだったんだ?と思ってたら一家全滅になったことあります(笑)

ただ、熱出ると嘔吐する子いますよね💦
    胃腸炎は感染力強いので一気になると思います!

運動会無事にできると良いですね😭😭😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わりとすぐうつりますよね😭?
    1度しかなった事ないから記憶にないのですが、吐き気おわったら今度は下痢ですよね?
    普通に朝からご飯食べて、今までうんち出ない事ありますかね😭?
    嘔吐もなしです💦

熱とマックで嘔吐しただけと思いたいです😭😭上の子は元々は吐きやすく回復も遅いので😭💦

• 10月6日
  • 🌼

🌼

割と次の日は末っ子、その次の日パパなどとすぐ移りました!
    うちの子は嘔吐のみでした🤮🤮

それならほんとに軽い胃腸炎とかだったのかもですね🥹🥹🥹

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎でも嘔吐のみとかあるんですね😳😳
    昨日の3時頃嘔吐しましたが、今のところ私も兄も無事です🥲
    そしてさっきうんちしましたが、普通だったのでうちのそのパターンなのか..ただの熱でなのか💦
    とにかくうつらない事願います😭

• 10月6日