※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

24歳なのに、30代に思われることが多いです。幼い頃からずっと老け顔で…

24歳なのに、30代に思われることが多いです。
幼い頃からずっと老け顔ではありますが、この数ヶ月で何人からも30代と思っていたと言われて正直ショックです。

服装と自分の見られている年齢が合っておらずイタいと思われているのではと不安でもあります。

落ち着いているからそう見えるだけ!老けてないよ!!と皆さんフォローしてくれますがそれだけではないと思います。
歳を取ることも好きですし、もちろん30代が嫌とかじゃないです!ただ本当に、実年齢より5歳以上上に見られるのは悲しいです。

年相応に見えるようにするにはどうすればいいのでしょうか??
何が原因なのでしょうか?
また、どのような格好をすればいいのでしょうか。
アドバイスいただけるとうれしいです。

現在の私の特徴は、
黒髪、裸眼、マツエクやつけまなどはつけない、顔エレガントタイプ(プロ診断)、ピアス穴あり、服はGU、UNIQLO、GRLが多いです

コメント

ママリ

カラコンしてメイクを今風にするだけでかなり変わると思いますよ!!多幸感が大事なので、チークを気持ち多めに塗ると良いと思います👍💕
GRL着られるなら若めなファッションだと思いますけどね🤔

はじめてのママリ

スキンケアはどうされてますか?

• M

M

今は、導入美容液、化粧水、アゼライン酸、乳液、レチノール(夜だけ)です!

脂性肌で、基本テカっています💦💦

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クレンジング、洗顔もしっかりされてお手入れされてたら大丈夫そうですね◎

朝と夜にシートマスク、毎日とりいれるのもおすすめです😌

ヘアカラー黒髪から透明感あるヘアカラーになったりかなり垢抜けると思います😌

• 4分前
はじめてのママリ🔰

カラコン若く見えると思います!!

• M

M

カラコンで若く見えますか!ウルウルなかんじとかナチュラルな感じですかね🤔

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にモラクのカラコンおすすめです!
    ダズルグレー、ダークピオニー、サクラペタルあたりがおすすめです!

• 30分前