なっちゃん
出産、子育てはかなり体力がいるので運動して体力つけた方がいいですよ(^^)💕

ぶーちゃん🐷
その時期は本当にぐーたらしてました!
あたしの病院の先生は
37週までは歩いても1日30分まで
とゆわれてたのであんまりやる気にならず(º_º)
今からは歩かないとダメですが、
今からまでのぐーたら癖が付いてて
お尻とお腹が重たいので
ナカナカ...il||li(つд-。)il||li
ダメなママです(´-`)

みーちゃんママ
動けるなら動いてた方がいいですよ💦
産後キツくなります(๑>◡<๑)

退会ユーザー
早産気味だったり、異常がなければお散歩やストレッチをしていた方がいいかと思います♡
私も近所は散歩するようなとこでもなく(><)平日は引きこもりなので家でできる足や恥骨?の安産体操?みたいなのしてますよ(^-^)
何もしないよりはいいかなぁと笑。
体が硬かったり、冷えていたりするのが一番良くないみたいなので、今できることをしたらいいと思います♡

あーやん
私もそんな感じです(笑)
体重の増加を抑えたり筋肉を付けたりする為に動かなきゃいけないんですけどね、私は。(^^;;
雨を理由に引きこもってグータラしています…。
生協を利用していて買い物しなくて大丈夫な状況だったのですが、最近はわざと重い物以外頼まず買い物に行かなきゃいけない状況を作って何とか外へ行く様にしてます。
陣痛待ちの為だけに動くなら37w入ってからでも良いんじゃないかなぁ〜なんて個人的には思うんですけどね!
すみません、回答というより共感してしまいました(>_<)

こっちゃ
そうですね!散歩くらいはしようと思います(>_<)

こっちゃ
1日30分までじゃどこも行けないですよね^_^;うちはスーパーすら近くにないから困る(-_-;)でも無理ない程度に散歩くらいはしようと思います!

こっちゃ
お腹重くてなかなか動く気になれなかったんですが体力つけるためにも多少は動いたりしたほうがいいですよね(>_<)

こっちゃ
もともと太ってて出不精なので今のところ全然苦ではないのですが産後のためにも多少なりとも体動かして体力つけたほうがいいですよね!安産体操してみようかなと思います(>_<)

ロイマミィー
私も毎日グータラしてますょ!
動くッて、言っても夕飯買いにと家事する、だけですね!
土日は、どっちか旦那とお出掛けするくらいですw
最近医者に無理しない程度に歩きなさいッて言われましたw
今からブクブク太るから歩かないとダメだょーってw

こっちゃ
もともと太ってて出不精なので今のところ全然苦ではないのですが産後のためにも多少なりとも体動かして体力つけたほうがいいですよね!安産体操してみようかなと思います(>_<)

こっちゃ
うちはスーパーが近くにないので土日にまとめて食材買って足りないものは旦那に買ってきてもらってます!本当になにもない場所なんで(-_-;)そろそろ里帰りするので帰ったら本格的に動こうと思います!

こっちゃ
うちも先生に散歩とか軽い運動をしなさいと言われました^_^;後々大変そうなので散歩くらいはしようと思います!
コメント