※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お仕事

転職による有給消化や保険について詳しい方や経験のある方、教えて下さ…

転職による有給消化や保険について詳しい方や経験のある方、教えて下さい。
説明ヘタなので分かりづらいかもしれません💦

今、130万以内の扶養(雇用保険加入)で働いています。
今年の年末に今の職場を辞めて年明けから新しい職場で扶養外で働く予定で話を進めていたのですが、12月から来てほしいと言われ12月から新しい職場で働く事になりました。
今の職場には11月末で辞める事は伝えています。

今の時点で有給が36日分残っています。
でも今の職場も年末に向けて忙しくなるため11月末までに有給消化は難しいです。
この場合、12月以降新しい職場で働きながら有給消化は可能でしょうか?(どちらもWワーク可能な職場です)
可能な場合、有給消化で発生した12月分の給与は扶養内の計算に入りますか?
それとも11月分までが扶養内の計算になりますか?

あと、新しい職場は12月から社会保険と雇用保険をかけてくれるので今の職場の雇用保険は11月末までにしてもらったらいいんですよね?

日にちをあけずに転職する&有給が残ったままなのが初めてなので分からない事だらけです😂

コメント