コメント
はじめてのママリ🔰
①4か所行きました😊
②できました!
りち
①第一希望を含み二箇所にいきました!希望は六箇所出しました笑
②できる園もありますが(保育園の人員次第かと)、決まってからわりと早い段階で入園説明会があったので私は行きませんでした(見学してない保育園に受かりました)
保活うまくいくといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も「希望はたくさん書いた方いいですよ!」と自治体から言われたんですがそんなたくさん見学は大変だな〜と思ってました🥺
見学行けてなくても書けるだけ書いた方良さそうですよね!
確かに、説明会ありますもんね!
そこで色々聞けるので見学行けてなくてもそこまで心配いらなそうですね🥹
ありがとうございます😭無知すぎて大変ですが頑張ります🥲✊🏻!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
①8箇所行きました!見学に行った中で行きたいなと感じた園を3つ書く予定です☺️
②申し込み期限過ぎてから見学できる園もあるので、4〜5月とかの繁忙期(新年度なので)以外であれば年中見学できる園も多いと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ所すごいです!行けるだけ行って見といた方が書きやすいですよね🥹
そうなんですね!後からでも見学できるようで良かったです✨- 10月5日
みー
①9箇所行きました(7箇所希望を書ける自治体です)
②出来ますが、そもそも見学行っていない園は申し込めない自治体もあります。
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ所すごいです!たくさん行けるだけ行っといたほうがいいですよね🤔
そうなんですね!そこは確認必要ですね💦確認してみます!- 10月5日
はじめてのママリ
同じ月齢で保育園激戦区です!
見学に行けば20組いらっしゃいました💦
見学は8ヶ所ですね
-
はじめてのママリ🔰
20組😱!!私のところもたくさんいるんだろうな〜とは思ってますがドキドキです🥺
4ヶ所くらい行こうかな〜と思ってたんですがもう少しいけたほうが良さそうですね🥹!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私も4ヶ所くらいになりそうかや〜という感じです🥹
後からでも見学できるみたいで良かったです🥲✨