お仕事 WEBデザイナーの仕事でシングル、子供を養っていけるか悩んでいます。離婚後は正社員を目指しています。 WEBデザイナーの仕事でシングル、子供一人養っていけると思いますか? 今はパートで離婚ができたら正社員で探そうと思っています 最終更新:10月5日 お気に入り 1 パート 離婚 正社員 ママリ(1歳1ヶ月) コメント はるまる なんの知識もないところからwebライター、webデザイナーを始めて、今半年くらいですが50〜くらいは稼げてます! それで生活できそうなら全然いけると思います🥺✨ 10月5日 ママリ すごいですね!業務委託ですか? 今パートでWEBデザイナーしてますが、時給そこまで高くないので😭 10月5日 はるまる 業務委託ばっかりですよ😊! 自分でホームページ作るのもありますが🥺💦 パートさんだとどんな感じになるんですかね🤔? 自分で仕事どんどん取ってってもいいような気もします😢 10月5日 ママリ そーなんですね! 私も業務委託したいと思ってました! どうやってお客さん取ってますか? ココナラとかでしょうか? 今は会社のお客さんから依頼されたバナーやサイトのデザインしてて時給1350円でかなり安いです🥲ちなみにWEBデザイナーは経験者です。 10月5日 はるまる クラウドワークスで探してます😊! 最初は、サイト通してますが、1案件終わったら大体直接やりとりしてますよ✨その方が手数料取られないので😊! そうなんですね😭💦 経験者ならもっといい案件たくさんありますよ🥺 未経験の私ですら仕事取れるので😭 10月5日 ママリ クラウドワークスなんですね! すごいです! 知らなかったです🥹 やってみます! 教えてくださりありがとうございます😭✨ 10月5日 はるまる 全然です🥺! 私はむしろ未経験なので、 未経験お断り。 みたいな案件は応募できなくて😭💦 案件乗ってきちゃったら、フリーランスになっちゃえばいいと思います😊👍⭐️ 10月5日 ママリ 自力でそこまでされてるのすごいです🥹✨ そーなんですね😭 そうなれるように頑張ります!💪 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すごいですね!業務委託ですか?
今パートでWEBデザイナーしてますが、時給そこまで高くないので😭
はるまる
業務委託ばっかりですよ😊!
自分でホームページ作るのもありますが🥺💦
パートさんだとどんな感じになるんですかね🤔?
自分で仕事どんどん取ってってもいいような気もします😢
ママリ
そーなんですね!
私も業務委託したいと思ってました!
どうやってお客さん取ってますか?
ココナラとかでしょうか?
今は会社のお客さんから依頼されたバナーやサイトのデザインしてて時給1350円でかなり安いです🥲ちなみにWEBデザイナーは経験者です。
はるまる
クラウドワークスで探してます😊!
最初は、サイト通してますが、1案件終わったら大体直接やりとりしてますよ✨その方が手数料取られないので😊!
そうなんですね😭💦
経験者ならもっといい案件たくさんありますよ🥺
未経験の私ですら仕事取れるので😭
ママリ
クラウドワークスなんですね!
すごいです!
知らなかったです🥹
やってみます!
教えてくださりありがとうございます😭✨
はるまる
全然です🥺!
私はむしろ未経験なので、
未経験お断り。
みたいな案件は応募できなくて😭💦
案件乗ってきちゃったら、フリーランスになっちゃえばいいと思います😊👍⭐️
ママリ
自力でそこまでされてるのすごいです🥹✨
そーなんですね😭
そうなれるように頑張ります!💪