※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休明け時短勤務にするか、扶養内パートにするか迷います💦時短でお給料…

育休明け時短勤務にするか、扶養内パートにするか迷います💦

時短でお給料がくんと下がる可能性ありますか?
基本給が少なく、手当が多い会社です。

正社員フルタイムで手取り20万くらいなので、
6時間×週5日で保険料など引かれて10万ちょっととかになるなら、扶養内で週4日とかにした方がコスパ?タイパ?いいのではと思ったり…😂

ボーナスも基本給分しか出ないため手取り14万とかでしたので、時短ならもっと少なくなるor出ない可能性もありそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

時短でお給料やボーナスがどうなるかは、職場によって違うので職場に確認するしかないと思います💦

多いのは6時間にすると20×3/4で15万になる感じかと思いますが、手当が多いとのことで、手当はそのまま満額出たり、割合で減らされたり、0にされたり…そこはけっこう違いそうです💦

みんてぃ

保活とかはこれからですか?
私の地域では保活の面で時短正社員の方が有利です。時短前の契約時間で算定してくれるので。
いったん時短で復帰してみてもいいように思います。