パートが辛くて転職を考えていますが、受かりません。事務経験があり、フルタイムで接客をしている状況です。どうしたらいいか悩んでいます。
転職活動してます。
今のパートが働きにくくて😭土日祝は全て出勤だし、平日も17時半までなのに終わらなくてお迎え本当にギリギリで😇平日に入る時は夫に在宅勤務してもらうという異常事態で😭
本気で辞めたい…
だけど、パート受からない😩
元々、事務をしていて、ブランクはないけど、今は副業として接客をしていたところにほぼフルタイムで入ってます😱
どうしたらいいんだろ😰とにかく今のパート辞めたい🤣
- 初ままり(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
今はどこも人材不足なので、経験必須の職種じゃなければ、行けそうな気もします!ブランクもないと言うことですし😳!まずは今の仕事先に交渉して、無理なら続けるのが難しいから辞めるしかないです、、って言ってみてはどうでしょう?会社からしても経験者の方が辞めるのは痛手だと思うので、短時間シフトでも働いて欲しいと思います😭(そもそも仕事自体が嫌っていうことなら辞めます😂)
はじめてのママリ🔰
とりあえず辞める!私はそれで今からさがします
-
初ままり
そうですよね…辞めて転職活動に専念したほうが良いですかね😥
本当に接客に向いてなくて🫠
嫌になってます😭緊張して震えて頭が真っ白になってしまいます🙃- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
仕事しながら
うまく面接できたらそれは幸いですが次が早く来てとかなら
すぐに辞めれないパターンなど
ややこしい!- 10月5日
-
初ままり
そうですよね…早く来てパターンは大いにありますよね😰
辞める勇気出てきました🥹
ありがとうこざいます🙇- 10月5日
初ままり
パートの事務の面接を数日前に受けたんですが
…落ちました🥲
しかもその業界での事務経験はあるけど、ブランクが20年くらいあったからかな…🫠でも、前職もその関連の事務はしてたんだけど😭
扶養内でもいいというので、今年度は扶養内でと言ったら落ちました🫠それなら、どのくらい入ってほしいとか言ってほしい😇
人間不信になりそう…そして、受かる気がしないんです😇
現職は、交渉は難しくて…1日で3人しか入らないうちの私が1人早く帰ると片付けを1人でしないといけなくなって😵💫迷惑極まりなくて言えないんです😥
やめたほうが良いのかな…と思ってます🙃