8歳の男の子が不登校になりかけており、父親との関係性が気になる女性がいます。父親はママを困らせる言動が多く、女性は父親との関わりに不安を感じています。
8歳3年生の男の子がいます。
パパとの関係性が気になります。
勉強がついていけない事から始まり全てにおいて自信がなくなって不登校になりかけています。
不安定で、体調をよく崩すようになったので今は休養期間だと思い私なりに親子で触れ合ったり、寄り添って対応してます。
パパとの関わり不安なようで、ママママがすごいです。
父親は男なんだからメソメソしてんじゃない!ママを困らせるな!そんな父親です。
父親との関わりにヒヤヒヤしてます💦
- ゆっこ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
6歳(年長)来年1年生になる男の子がいます。
うちも同じような感じです。保育園が学区外のため同じ小学校に行く友達が1人もおらず今から不安になってます。しかも泣き虫でこの前は同じ保育園出身の1個上の小学生に泣かされそれを聞いたパパが同じように言ってました💦💦
そう言う時ってほんとヒヤヒヤしますよね。
ははぐま
よく分かります!
我が家は小2の息子がいるのですが、最近色々あって数日学校を休みました。
私は、子どもの心を守るために、行きたくない時は無理に学校に行かなくてもいいと考えているのですが、夫はそれは甘えだと言っています。
息子が休みたいと言った時に、「行きたくない理由を紙に書いて見せて」と言った時は本当にびっくりしました💦
しかも自分が仕事を休むわけでもないのに…
夫は、息子と仲がいいと思っていますが、息子は「怒られるから、お父さんには学校のこと話したくない」と言っています。。
せめて頭ごなしに言うのをやめてほしいなと思っています😓
コメント