※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人で外食時、お子様セットを頼むとジュースやデザートが付くが、片方はポテトだけにすることも。食べ残した子供の気持ちを考えると胸が苦しくなる。最近メンタルが不安定で、お金について悩んでいる。今後は2人分頼む予定。

子供2人。外食の時。
お子様セットを頼むとジュースとかデザートが付いてきますよね。
でもお安くはないし、子供たちその時のそれぞれのお腹の具合も考えて、そんな食べないだろうと片方はポテトだけにすることがあります。

その時の食べられなかった方の子供の気持ちを思うと、胸がぎゅうううと苦しくなります。
‥というただの呟きです😂
最近どんより天気が続いてるからメンタル落ち込んでるのかな😢
さっきお菓子とかアイスとか食べたからお腹空いてないだろう子に、980円×2人分‥‥😨
自分がケチで嫌になります。
今まで専業主婦だったけど、最近パートを始めたので、これからは2人分頼もうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹すいてないならポテトだけでもいいと思いますよ〜
残しても仕方ないし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はお菓子とかパンとかちょこちょこ食べてお腹空いてないけど、親はお腹空いてるからご飯食べたい、っていう時、皆それぞれ何を頼むか本当に悩みます😣

• 10月5日
母ちゃん

絶対5人分頼みます😭うちの場合、喧嘩になるので😂
残したら上の子か私が残飯処理です🙆‍♀️
最近お子様セットも高いですよね〜
普通に子供だけで4000円くらいします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩になるなら、もう喧嘩阻止代だと思って人数分頼みます😂
    我が家は喧嘩しないから、子供に甘えて(?)1つしか頼まないのですが
    ‥今思えば、当然羨ましいとか思っていますよね、内心我慢してたんだろうなあ😭
    私がかなり少食なのと、正直自分の好きな物を食べたいと思っているので残飯処理も出来ません、お店の方には悪いけど残します🥲
    お子様セット、本当に色々セットになっていて高いですよね😵
    ポテトサラダとかデザートとかおもちゃとか‥。

• 10月5日
めいめい

うちもまったく同じ感じです😂
子供2人と私で出かけた時は、ハッピーセット2つ頼んで私は単品のバーガーだけ頼んで子供達のポテトとジュースつまんだりしながらとかも全然あります笑
お金には困ってないのですが、根っからのケチなのと、外食頻度も多い方なので削れる時は削りたいって気持ちが大きいです✨
毎月の外食の回数やお腹の具合にもよりますが、毎回毎回お子様ランチ1人につき1つとかじゃなくて分け合うってのも家族の中だけではいいのかなと思いますよ👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様ランチがあるような所へ遊びに行くと、一日中遊ぶので、夕飯もテイクアウトのことがほとんどです。
    毎食必ず子供たちには同じものを‥とは行きませんよね😓
    子供たちは、ハッピーセット全部食べる時もあれば、3分の1くらいしか食べないこともあります😨
    家族間では有りとの言葉救われます、ありがとうございます😊

• 10月6日
  • めいめい

めいめい

子供達もムラがありますよね😅
    パートを始められたとのことで、無理せずに頑張ってくださいね🌈
    私も今は専業主婦なので、ママリさんのようにパートを来年から始めようと思ってます🙇‍♀️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、子供たちのお腹の具合読むの難しすぎです😭
    パート、短時間で本当に絶対無理はせずに働こうと思っています!!!笑
    お優しいお言葉ありがとうございます😊
    めいめいさんも来年から新しい環境になるんですね、無理せず頑張ってください😊

• 10月13日