コメント
はじめてのママリ🔰
島田南幼稚園は定員数が多く毎年定員割れしてます。預かりも長くやってくれるので、正社員で働いてる人もいるみたいです。保育園が落ちて南に入れるパターンもよく聞きます。
はじめてのママリ🔰
島田南幼稚園は定員数が多く毎年定員割れしてます。預かりも長くやってくれるので、正社員で働いてる人もいるみたいです。保育園が落ちて南に入れるパターンもよく聞きます。
「保育園」に関する質問
保育園の行き渋り😢 体調を崩し何日かお休みした後、 保育園についたら泣きそうになって行きます😢 本調子じゃないからなのか、、 今までは元気いっぱい自分から行ってたのでまた元気に行ってくれるようになるのでしょう…
11ヶ月なりたてです👶🏻 スプーン食べはいつからしますか? 主人が10ヶ月頃からずっと「そろそろスプーン食べしないとね!」って言ってきます😰 保育園は来年の4月から通う予定です! そんなすぐ保育園行くわけじゃないし…
1歳保育園行ってる子のママさん朝ご飯何食べさせてますか? 朝おやつが9:00-9:30にあって昼食が11:30-12:00の間に出るみたいです。 家での朝ごはんは7:30に食べさせてます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
^_^
教えていただきありがとうございます😭
南幼稚園は良い園ですか?もし知っていたら教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
のびのび自由保育ではないですね。でも、預かり面を第一優先なら、、、
幼稚園だと、中央や付属が毎年人気です。
^_^
教えていただきありがとうございます😊
中央と付属が人気なんですね!こちらは預かりは長くやってくれないのでしょうか?
人気なら入るのも難しいのでしょうか、、、?
はじめてのママリ🔰
中央に行ってましたが、通常は18時くらいまで、理由問わず預かりやってますが、中央は就労証明がないと夏休みとかの長期休み中の預かりは一切使えません!あと、長期休み中も使える日が限られてしまってます。
付属も確か同じような感じで、付属は通常も仕事してても優先順位?みたいなのがあると聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、どちらも入園は毎年抽選になるくらい人気です。