※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

静岡県島田市の保育園、幼稚園の空き状況を教えてください。毎年定員に空きがあるか知りたいです。

静岡県島田市の幼稚園、保育園の空き状況を知っている方いましたら教えてください🙇‍♀️
ここの保育園、幼稚園は毎年定員に空きがあるよ、とかも知っている方いましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

島田南幼稚園は定員数が多く毎年定員割れしてます。預かりも長くやってくれるので、正社員で働いてる人もいるみたいです。保育園が落ちて南に入れるパターンもよく聞きます。

• ^_^

^_^

教えていただきありがとうございます😭
    南幼稚園は良い園ですか?もし知っていたら教えてください🙇‍♀️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のびのび自由保育ではないですね。でも、預かり面を第一優先なら、、、
    幼稚園だと、中央や付属が毎年人気です。

• 10月7日
  • ^_^

^_^

教えていただきありがとうございます😊
    中央と付属が人気なんですね!こちらは預かりは長くやってくれないのでしょうか?
    人気なら入るのも難しいのでしょうか、、、?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中央に行ってましたが、通常は18時くらいまで、理由問わず預かりやってますが、中央は就労証明がないと夏休みとかの長期休み中の預かりは一切使えません!あと、長期休み中も使える日が限られてしまってます。

付属も確か同じような感じで、付属は通常も仕事してても優先順位?みたいなのがあると聞いたことがあります。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どちらも入園は毎年抽選になるくらい人気です。

• 10月8日