※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の先輩から赤ちゃんの写真を送るよう言われて困っています。連絡先を教えたくないけど、断り方がわからず不安です。どうすればいいでしょうか?

子供産まれたら見せて!写真送ってー!と言ってくる職場の先輩に困っています💦

ウワサ好きで、色んな人に言いふらしたり見せられたりすると思うと絶対に送りたくないので、産まれても連絡するつもりはないのですが、きっとどこかから聞きつけて連絡してくるはずです…

送りたくないけど気を使わないといけない相手から、赤ちゃんの写真送ってと言われたら何と言って断るのがカドが立たないと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!また送りますねー💗でスルーしてます😂✨

はじめてのママリ🔰

とりあえず、寝顔の一部とか足の一部とか撮って送って
産まれましたよ!
復帰したら、またよろしくお願いします!→スタンプ
で終わりにします!

ふふ

育休中は連絡は無視でいいと思います。

復職後、返事が無かったことを言われたら、「や、もー、本当にすみません😣💦(←そういうキャラじゃないけど、梅干しみたいな全力で苦しそうな顔をする。)毎日毎日あっという間に過ぎ去って、今に至ります。マジです。本当本当。なんだかマザーブレインとか言うらしいですね💦まずは目の前の仕事に全力投球しますね。」と早口でまくしたてるのは、いかがでしょうか?

それで、職場にいるときに写真見せろと言われて、見せたくなかったら、「子供って本当に動き続けてて、全然ピントがあわなくていつもブレブレなんです💦我ながらびっくりです!」と早口でまくしたてる。