※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マンションでのリフォーム音が土日にも続いていて困っています。管理人に相談すべきか悩んでいます。

マンションでリフォームの音がうるさい、、、

事前に張り紙してあったし、マンションに住んでる以上仕方ないかと思ってたけど、土日は作業しませんと書いてあったのに今日もしてる🥹

これ業者が勝手に土日も作業してて、そのこと家主さん知らない可能性ありますよね、、、

管理人さんとかに言ったらいいのかな。

でも我が家も息子の泣き声とかで他所のご家庭の音のことを言える立場じゃないしなあ、、、

コメント

にんにん🔰

工事期間が長いのであれば、今後の土日も続く可能性あるし、管理人さんに土日作業しないって書いてあった気がするんですけど変更になったんですか?って私なら聞いちゃうかもしれないです。

我が家の真下でリフォームしてましたが、音が凄いのは最初の方がメインだったので、しばらくすると気にならなくなりました😊子どもも気にせず昼寝してくれたので助かりました💦

• ママリ

ママリ

やっぱり最初は壁剥がしたりとか音が大きめなのかもですね💦

工事は3ヶ月ほどかかるそうなので、月曜日に管理人さんにそれとなく聞いてみます🙏🏻

• 10月5日
🫧

管理会社に言えば大丈夫だと思います
土日は作業しないって書いてるのにそれは無いわ〜🤥

私もマンションでリフォームの仕事してたけど、うるさいってたまにクレームありました。直接他の入居者がピンポンしてくることもありました。
(もちろん作業指示日の昼間のみ。)

言われたら謝ってすぐ静かにやるようにやってました💦

• ママリ

ママリ

作業日は仕方ないですが、しないと書いてる日に作業してるのは変ですよね😥

月曜日に管理人さんに言ってみようと思います🙏🏻

作業日にクレーム入れる人もいるんですね!?それも直接、、、

• 10月5日
  • 🫧

🫧

夜勤明けで寝たいから静かにして…って言われたり
    直接うるせぇ!!って怒鳴られたこともあります💦
    どうしても音が出る仕事&人が住むところ 
    なので仕方ない…
    いろいろありましたね😫

言ったほうがいいと思います!また同じごとがあったら嫌ですしね💦

• 10月5日