友達との経済状況や性格の違いで関係が微妙に。1人だけの友達が気になるけど、新しい友達ができるか不安。
1人しかいない友達と終わりそうです
友達その子しかいなかったけどお互いの経済状況からちょっと合わないかなと思うことが多くなりました。
相手の方が金銭的に余裕があり色んなとこ行ったりしたいというかんじなのですが
我が家はあまり余裕がなくて💦
あとは性格的にも合わないなと思うことがありました。
友達その子しかいなかったからランチ行ったり愚痴言ったりできるようなお友達がいなくなっちゃいます😣
相手は他にもお友達いるみたいだし、
なんか今微妙な雰囲気になってしまっていてLINEとかすごい素っ気なくされてます。
1人しかいない友達と仲良しに戻れるように頑張った方がいいのかな…
40代でこれから友達できるかな
積極的じゃない性格なのでパート先やご近所さんも壁があり仲良くなれる人がいません😥
1人全然大丈夫なんですがふとした時お友達と喋ったりしたいなーランチいいなーとか思っちゃいます
- ママり
コメント
はじめてのママリ🔰
合わないなと思う事が増えたなら、無理してお付き合いを続けても主様がしんどいんじゃないですか?💦
ジモティーなんかでお友達募集のページもあったりするので、覗いてみては如何でしょうか?👭
unknown🐭
友達が少ないとどうしても一部の人に固執しがちですが、気を遣ったり合わないな、と思う時は離れ時だと思います😔
生活環境は日々変わりますので、感覚がズレてくるのは仕方ない事ですし、それを合わせようとするとお互いにしんどいし楽しくないです💦
【類は友を呼ぶ】と言いますが、ホントにそれで、その時々で気の合う人といる方が楽ですよ!
学生時代とは違うので、ずっと同じ環境にいる訳では無いですからね!
また、一度離れても時間が経って感覚が合えばまた自然と仲良くなるものです😊
今はネットも充実していますし、共通の趣味やネットワークを使って新しく気の合う仲間を探しても良いと思いますよ✨️
-
ママり
そうですよね、その子しかいないから固執してるのかな。
私もしんどいしその子もしんどかったのかな😅
今、中々趣味が無かった私が興味持ったことがあってその繋がりのお友達いたら楽しそうだなと思っているとこで…
そういうとこから今、気が合うお友達できればいいんですが!
その子とはLINEも冷たくされ辛いので
無理に頑張って仲良くしようとせず距離を置いてみようかなと思います。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
これまで独身時代にもともだちはいなかったんですか?
-
ママり
いました。
でも結婚を機に離れたとこに行く子が多くて💦
なんか距離あると中々遊ばなくなって連絡もあまり取らなくなりました
近くにいたその子だけが頻繁に連絡取って遊べる子でした。- 10月5日
ママり
そうですよね、遊んだ後モヤモヤしてる事もありました。
なんであんなこと言うんだろとか、え?みたいな事もあって💦
ジモティーですかー!
中々人見知りなので勇気いりますがこれから色々探していけば友達できるかな😣
はじめてのママリ🔰
しんどいのに付き合い続けていくのって、自分が思っている以上に心身に負荷がかかると思います😞
私自身浅く広くよりも深く狭くタイプで元々友達が少なかったんですが、社会人になってからは時間も合わせにくく友達はほぼゼロになりました(唯一連絡を取る友人も、お互いの誕生日を祝い合うくらいの連絡頻度です)。
同じ趣味の友達が欲しいなーって思いからジモティーを始めてみました。まぁ正直当たり外れはありますが、視野を広げるって意味ではやってみてもいいかもしれません☺️
「当方人見知りですがお友達が欲しいです」って言葉もよく見かけますよ💡