※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

5w4dでの産婦人科受診は早いですか?母子手帳受け取る前に一度で済ませたい気持ちと、心拍確認後もまだGO出ない可能性や正常妊娠か不安があります。

5w4dでの産婦人科受診ははやいですよね?🤔
母子手帳受け取るまでに1回で済ませたい気持ちと、結局心拍確認できてもまだGO出ないかもしれないし正常妊娠か分からないしな〜と言う気持ちがあります😂

コメント

🌻

1人目のとき6w半ばで行って、心拍まで確認できました👶🏻
2人目が先生の曜日の関係で5w6dで行ったんですが、胎嚢と小さい胎芽だけの確認でした🥺

• はち

はち

5w中だとやはりいけて胎芽ですよね🤔悩みます、、笑

• 10月5日
夢

うわーーーめっちゃ気持ちわかります🤭

子宮外妊娠だと怖いと思いやはりすぐ行きましたね💦

母子手帳もらうまでまあまあ時間かかりますよねー💦その間もつわりに苦しめられるのに😭

• はち

はち

すぐ行きましたか!!?正常妊娠ってわかるだけでも十分ですかね、すごく悩んでしまいます😂
    1人目の時母子手帳貰ってきてと言ってもらうまでに3回も通ったので時間と労力とマネーが😳笑

• 10月5日
  • 夢

私は妊娠にすぐ気付いちゃうタイプで。。

あ、多分これ妊娠したわ。
    でも、すぐいったところで…
    2.3週間おこう。と思って
    たっぷり時間おいたつもりでも
    病院にいったら4週とかですww

今回も母子手帳もらうまでに2回病院いきました💦でも、母子手帳もらうまでの診察高すぎません⁉️いやんになる😭

• 10月5日
  • はち

はち

妊娠に気付くってよくお話には聞くのですが、出会った(と言っていいのか?笑)人の中では初めて聞きました!!😳
    そもそも不順すぎて5w4dかも確かではないという‥笑
    高いですよね、、早く行っちゃいたい気持ちもあるし、はああああ😮‍💨

• 10月5日
  • 夢

妊娠を把握してる時間が長いので、妊婦期間丸々【妊婦‼️】って感じがしてしんどいです🤣もっと後に気付きたい…💦笑

正常妊娠だろう。と思っていても病院で『子宮外妊娠はしてないですね!正常です!』と言われるとものすごい安心しましたよ😄

おばが子宮外妊娠で大変な思いしてたの見ていたので、やはり安心はしといたほうがいいかな😄

お金は仕方ないと思って、、病院是非行ってください✨

• 10月6日
はじめてのママリ

5w1dで行きました笑
子宮外妊娠が心配で💦

• はち

はち

5w1dだと胎嚢は確認できましたか?😌🤍

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!胎嚢のみでした🙇‍♀️

• 10月5日
  • はち

はち

そうですよねえ🥲ありがとうございます😌🤍

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

生理不順あったので正確にはわからないですが、
アプリの生理予定日1週間後ぐらいに検査薬陽性でて次の日受診したら、4-5wぐらいと言われて胎嚢しか確認できなかったです!笑
1週間後に来てと言われたのですが、予定が合わず10日後に行ったら6w6dだね!と言われて心拍確認できて母子手帳許可出ましたー!

• はち

はち

わたしも不順なので正確には分かってないんです🤣何度も行くの大変だけど行くべきかなあ🥱とか1人目の時も多かったからなあ🤔とか思考があっちゃこっちゃです笑

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目は元々行ってた婦人科の予約が取れなかったので、違うところに行きました!
    子宮外妊娠が怖かったので😅😅
    心拍確認からは元々通っていた婦人科に通ってます!
    私なら多分すぐ行ってます😅

• 10月5日
  • はち

はち

ちょっとこの時期ってそわそわしちゃいますよね〜😮‍💨早く行っちゃおうかなあ笑

• 10月5日
ちーちゃんママ

上の子もいるので、私も何回も行きたくなくて排卵日から数えて6w4dくらいで初診行き心拍確認できて、母子手帳GOでした!

• はち

はち

ですよね🥲🥲6wの週だと遅すぎずでいいかもです🫶🏻

• 10月5日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

上の子5wくらいで行って、次2週間後って言われてその2週間すごいモヤモヤして過ごしたのもきつかったです😂

• 10月5日
N

初マタなので気づいてすぐに行きました(笑)おそらく4wくらいだったと思います。子宮外妊娠でないかだけは早めに確認しておきたかったのでその点行ってよかったと思います。でも心拍確認までが長いのでまだかまだかという気持ちにはなります(笑)

• はち

はち

そうですよねえ、、確認してまだ安心はできない時期だけどひとつ安心したいですよね🥲
    長いですよね、わたしも1人目6wで行ったのに胎嚢のみで8wまで心拍確認できなかったのでずっとそわそわでした🤣

• 10月5日