幼稚園入園で電動自転車を検討中。2分の距離なので普段は歩くが、お迎えついでに使えるか不安。乗車安定感や経験談を教えて欲しい。
電動自転車について!来年幼稚園入園でギュットシリーズを購入しようかと検討してます。
幼稚園までは歩いて2分くらいなので普段なくても大丈夫なのですが、お迎えついでに買い物などのときあれば便利かな?と、、
けど中学生以来まともに自転車に乗ったことがないので、
前後に子どもを乗せて運転できるのか少し不安です。
電動自転車乗ってる方、安定感など教えていただきたいです🥹
電動だと漕ぐときは楽だと思うのですが、狭い道で対向車といき違う時などバランスを崩しそうで怖いです。
皆さんの体験談など教えてもらえたら嬉しいです🥲♡
- まこ♡(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ます
私はヤマハですが、
初めて前後に子供乗せて走る時[ほんとの本当の1回目]は流石にふらつきました。
ですけど4〜5回乗せて走ったら慣れました🚲
ちょうど2年前なので下が1歳2〜3ヶ月って頃です。
個人的には
自転車したんど外している時はサドルを骨盤に当ててしっかり踏ん張ること
走っている時はある程度のスピードを保つこと
バランス危な“そう”と思ったら早めに止まる[危ないと思った時には遅かったりします…]。
姉妹のまま
私も自転車中学以来殆ど乗っていなくて、大人になって子乗せで久しぶりに乗りました!
電動自転車乗り始めて今で9ヶ月くらいです😊
今でも狭いところ通るときは怖いので、ストライダー状態で乗ることもあります💦
-
まこ♡
コメントありがとうございます!
中学以来に乗るってだけで周りからも心配されてしまいます🤣💦
転けたら子どもも危険に晒すと思うと余計不安て、、🥲
ストライダー乗りできるように低めにしておいた方が良さそうですね✍️
メーカーはどこの自転車に乗られてますか?- 10月5日
-
姉妹のまま
Panasonicです😊
- 10月5日
-
まこ♡
ギュットですか?♡
走り出しが怖いと言う意見も見たことがあるんですが、慣れたら大丈夫なかんじですか?
色々聞いてすみません🥹- 10月6日
まこ♡
コメントありがとうございます!
やっぱり慣れですよね、、こわいので初めは公園など広いところで練習してみようかと思います😂
子どもを乗せてて転けたら自分が怪我するだけで済まないので早めの判断で止まることは大事ですね🥹!!
サドルは足がぺったりつく高さにしていますか?
ます
私は腿が痛くなるのが嫌なのでサドルは高め。
両方のつま先付くくらいです。