※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳娘の声が大きくてイライラしています。泣き声も大きく、周りに迷惑をかけている様子。耳栓が欲しいほどのうるささで、どうしたらいいか悩んでいます。

6歳娘の地声が大きくて毎日イライラします…

うるさすぎて本当に頭痛がしてきます。

耳が悪いからとか調べたら出てきますが、耳はめちゃくちゃいいんです。

新生児の時から泣き声が大きくて、夜泣きと夜驚症も3歳まであって本当に本当に虐待疑われそうなほどうるさかったです…

2ヶ月の予防接種も全然泣き止まなくてめちゃくちゃうるさくて、次に泣いた子の泣き声が小さすぎてびっくりしました…

友達の赤ちゃんの泣き声も小さすぎて、あ…我が子が大きいんだって確信😇

もう普通に喋る声もデカくて車の中、テーブル隣に座ってる時、うるさすぎてしんどいです。

腹の底から声出してる感じで室内遊び場とか行ってもやっぱり声デカいです…

公園に行ってやっと頭痛がしないレベルの声量
出掛けたら毎回声が大きすぎる、アリさんの声で喋ってと注意してます。

周りの人も迷惑だと思うので…
病院とかでは静かにできますが、テンション上がってくるとうるさくなるので毎回注意してます。

家でも弟とはしゃぎだしたら同じ空間にとてもいられないので2階に避難したりイヤホンしたりです…

平日は幼稚園なのでまだいいですが、土日はワンオペなので一日中マシンガントークもうるさいし本当に頭おかしくなりそうです(笑)

耳栓欲しいレベルでうるさいです😭

今も隣で朝ごはん食べてましたが、ペットのハムスターが起きて大興奮で声がうるさすぎて避難してきました😇

いつまでこんなうるさいんですかね

コメント

ママリ

生まれつき声が大きいのですね☺️
毎日一緒のママからしたら笑い事じゃないんですけどね💦

うちの子も声が大きく癇癪もちなので気持ちはとてもわかります😭
成長と共に落ち着くと思ってなんとかやっています😮‍💨

アドバイスになってなくてすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちも癇癪かなりひどかったです😭😭
    声が大きいのは発達障害に多いとか調べたらあって、確かに癇癪も夜泣きも酷いし、うるさい音に敏感だったり発達グレーかなって思うこともよくありましたが…

でもうちの子だけじゃなくて安心しました💦
    本当早く落ち着いて欲しいですよね😭
    工夫しながら耐えようと思います😭

• 10月5日