子育て・グッズ 5歳半のときに自閉症は診断済みですが、ADHDの傾向もありと言われただけ… 5歳半のときに自閉症は診断済みですが、ADHDの傾向もありと言われただけで、まだ未就学児だからと検査をしてもらえませんでした。でも今6歳でこれから小学校に入りますが、特に多動と衝動性に加えて不注意の傾向が強くて私も子ども自身も困っています😓 出来れば薬を使用したいので検査を受けたいですが、これは自閉症の診断を受けた発達センターに連絡して、ADHDの検査を受けたいと申告すれば良いのですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 5歳 小学校 発達 6歳 多動 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 検査をしてもらえなかったのは、病院でしょうか? 市の発達支援センターの担当者などいますか? 私の下の子は年長の時に 支援センターの方に検査などしてもらいましたよ! 2時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント