同窓会に誘われるが、独身の友人たちの雰囲気や自分の状況から行きたくないと感じています。皆さんは同窓会を楽しんでいますか?
同窓会とかみなさん行きますか?
今2歳と6歳を育ててます。独身の時は仕事バリバリでブランドバックや美容にもお金をかけてました。
学生時代もわりと派手なタイプだったと思います。髪を巻いて化粧を2時間とか普通にありました。
しかし今は毎週公園、海やプール潮干狩り、虫取りとかでシミだらけです。そして化粧は5分。
髪の毛も今までは毎月染めてましたが今は染めてません(黒髪最高です。プリンにならないし傷まないからからツルツル)
シミはとりたいが2歳が自宅保育なので皮膚科行く時間もありません。
ヒールも前は当たり前だったのに今はヒールなんて履けません。ピアスもネックレスもジャラジャラうざいです。
最近同窓会(80人ちかく)によく誘われますが今はお酒も飲まないし居酒屋はタバコが臭いし行きたくないので断っていて、(独身集団が企画しているようです)行った子から写真を見せてもらったらすごく綺麗になってる独身。陰キャラが金髪になっていたり皆んなキャピキャピしていました(36歳)
意外に全然みんな落ち着いてなく?
なんなら不倫しそうな雰囲気の人ばかりで更に行きたくなくなりました。
独身で企画しているようで、男女が肩に手をやってたり腰に手をあてたりしてる写真で出会いの場を作ってるとしか思えない、、、
わたしがひねくれてるのもありますが、、、旦那には絶対行ってほしくないので私もいきません。
しかも同窓会ってそんな知らない喋った事ない人ばかりでまた知り合いになるのってだるすぎません?
今でさえママ友とかスーパーであったらだるいのにまた知り合いだらけになるとかそんな暇じゃない😭
みんなは行っても楽しいですか?
私は誰が好きだったとか、あやしーい会話になるとしか思えない😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mamarin♪
行かないですー(笑)
今でも関わりある子には普通に連絡して会えるしわざわざ行く理由もないです😂😂
昔は特に話したこともない、なんならちょっと仲悪かったりだったのに
久しぶりー!元気だったー?って馴れ馴れしくして…バカバカしいとすら思います(笑)
はじめてのママリ
同窓会で80人近く参加するってすごいです😳幹事が独身の人が多いってだけで、参加者は既婚者も沢山いるんですかね?
でもそんなに多かったら、仲良しの人と都合つけて一緒に参加するとかしない限り絶対アウェイになりそうなので、参加しないですね😂
私は主さんよりちょっと年上ですが、36でそのノリもすごいです…💦
-
はじめてのママリ🔰
すごいですよね、幹事が頑張ってるから来て!って何人からも連絡きました😅
既婚者もいます!仲良しいなきゃ無理ですね💦仲よかった子から誘われましたが、全然行く気になれなかったです。
いやー20代のノリだし、ねずみ講の集まりにみえてしまいました。- 4時間前
はじめてのママリ
むかーし、同級生にボンボンが居て二次会がその子の家でご馳走とシャンパン食べ飲み放題だった時は金に釣られていきました🤣
覚えているのは美味しかったご馳走たち、浴びれるシャンパンタワー、素敵なお土産ばかりで、久しぶりに会った同級生達は何も覚えてません🫠笑 私にとっての価値観はそういうものなんだと思ってます笑
つまりそれ以降行ってません🫠笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ボンボンがいたら私もいきます😂❤️
旦那も子供も連れてご馳走になります!笑😇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年ですが同窓会とか成人式以来してないです😱😱
私喋りたいとかは全くないけどみんながどんな風になってるのか見にだけは行きたいってよく思います笑
同窓会行っても仕事何してる?とか僻みあい、探り合いの上辺の話多そうですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね、こんな頻繁に同窓会やるのにびっくりです。
仕事の自慢大会になりそうですよね。
それくらいしか会話ないですよね💦- 4時間前
adamo
私も丁度企画が上がっている所です。
絶対行きません。
昨年、めちゃくちゃ久しぶりに学生時代の10人くらいの友人と会った時に、もちろん懐かしさもあり楽しかった所もありますが、ノリ?雰囲気?が違いすぎて、ちょっとついていけなかったです。
みんな心が若いですよね。
私1人老けた気がしました笑
同窓会に行っても同じ事思いそうだし、本当に会いたい当時の友人とは別で会っているので行く意味も感じてません。
-
はじめてのママリ🔰
おータイミングすごい!
なんかもう、お酒のんで、うぇーい、いえーい、みたいなノリ無理です😅
うるさいし、馬鹿みたい😅
老けたってより価値観が合わないですよね😅
本当会いたい人がいないので意味がないです😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本当に会いたい子は連絡しますよね💦
子供いない人となんか共通の会話ないし、35すぎたババアジジイの恋愛話聞かされたくもないし笑
酒によって肩組んでデレデレしてる写真をインスタにだしてたり、きもいなーとしか思えない😨
20代までじゃない?とすら思ってしまう、、、
わかります😂苦手な人と久しぶり!なんて会話したくない😂
本当暇な人達の飲み会ですよね。