※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
ココロ・悩み

元夫からの連絡で困っています。パスワードを教えろと言われ、理不尽な要求が続きます。どう対処すればいいでしょうか。

モラハラが原因で離婚した元夫から、忘れた頃に連絡が来ます。
それもよく分からない要求をされます。
今回は、離婚前に私が使用していたスマホのロック番号を教えて欲しいというものでした。
恐らく本体の売却目的だとは思いますが、元夫は言う必要ありませんと。
こちらも個人情報なので教えられませんと答えたら、これは元々自分が支払いをしていたものなのだから、開示してくださいと。
ならばこちらで初期化しますと提案して、スマホの状態によっては初期化できなかったりしますので、その場合は私の個人情報が入ったままなのでこちらで処分しますと答えました。
すると、それなら誓約書を書いてくださいと…
そして処分方法や売却した証明書の発行なども併せてしてくださいと…

もうわけがわからない…いや売却とかしないし古いし。
理由をつけて、また支配しようとしているとしか思えません。
ブロックしたいけれど、あの手この手で嫌がらせしてくるに決まってる。
連絡くるたびに気分が落ち込みます。
何故向こうの都合に合わせて期限も決められて、言う通りにしないといけないのか。
あなたに都合があるように、俺にも都合があるんだから配慮しろって意味がわからない…

自分の利用目的は教えない、でもパスワードは教えろって???

呟きみたいですがすみません。
私がおかしいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまでもモラハラですね、、、
私は離婚して携帯番号変えたのでストレスフリーです
前夫の県に引っ越したので離婚後は地元に戻り会う事はまずないし子供にも会いたくないと言うのでラッキーでした

お金にがめついのもモラハラですね、、

主様は何も悪くないですよ
よく耐えてると思います