※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の子より息子の子のほうが可愛いと思うのは、血縁よりも子供の親子関係を重視しているからです。

たまにしか会えない娘の子供より、頻繁に会う息子の子(嫁が産んだ孫)のほうが祖父母からしたら可愛いですよね?
血の繋がった娘が産んだ子が、他人の嫁が産んだ子かどうかなんて関係ないですよね。
嫁が産んだ子でも息子の子なわけだし

コメント

チョッピー

たまにしか会えないってのは引っかかりますが、いじくり回せる内孫のが親御さんは気持ちは楽だし扱いやすいとは思います💦

今はそうでもないのですが、幼少期は祖母と同居していて、年に何回会ったか?ぐらいしか来ないいとこ(祖母から見ると自分の長女の子供)の方が可愛がられていましたね...
同居あるあるな感じの嫁姑関係だったので、内孫だとしても嫁が産んだ子だから扱い雑だよな〜同居で毎日一緒だもんな〜我が家の場合で、今思えばですが😅

多分嫁が産んだ子より娘の産んだ子の方が可愛いんじゃないでしょうか。一般的によく言われると思います

ママリ

うちの母も義母も我が娘が産んだ子だから可愛い、タイプですよ?
息子の子は他人が産んだ子なので可愛いけど気を使うそうです