オムツのサイズで悩んでます!息子は今月で1歳9ヶ月約11キロです。今はパ…
オムツのサイズで悩んでます!
息子は今月で1歳9ヶ月約11キロです。今はパンパースを使っていて、最近Lだとお尻が少しキツそうに見えたのでXLにしました。保育園にも行っていて、今後XLともなると枚数少ないし、割高かなと思い、安いグーンやマミーポコ、パンパースより少し安めなメリーズやムーニーも視野に入れてます。
ただ、メリーズは前に試した時、そんなにおしっこしてなかったと思うのですが、にじんでいる感じが嫌で結局パンパースにもどった経緯があります。
下の娘はまだ小さいのでパンパースで行こうと思うのですが、上の子は保育園もあるので、保育園のとき用とわけてもいいかなと思いつつ、もういっそのこと変えてしまってもいいかなと思いながら何がいいのか悩んでいます。
使ったことある方、教えてください!
- ままり(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも最近パンパースX LとLを買ってます!11キロです。XLはすぐなくなるので、ムーニーLも購入してます!マミーポコもウエストお尻は良さそうでしたが、少しかぶれてしまって💦
はじめてのママリ🔰
元々パンパース使ってました。
息子が2歳くらいの大きさで年齢よりは大きめなこともあり今はムーニーのXLです。
パンパースのとき、MからLサイズにしたのに
太ももやおなかにゴムの跡がついて苦しそうでした。
でも、ムーニーのLサイズにしたところ
ゆとりがあるようでしばらくLいけました!
でも11kgの時でXL使っていたので、ムーニーのXLでいいかもですね✨。
ちなみに夜はオヤスミマン。
パンパースだと漏れることが多かったけど
おやすみマンは不満ゼロで愛用してます!
-
ままり
似たような経緯でわかりやすいです☺️
うちの子は夜は比較的通常パンパースでも漏れないので、ムーニーでやってみたいと思います!- 31分前
ままり
ムーニーと併用もいいですね!
参考にします😊