※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

子育てを重視し、ライフワークバランスを求める看護師がいます。急性期病院で働く10年目の彼女は、向上心がないと感じており、今後の働き方に迷っています。

看護師の方🙋‍♀️
バリバリ働くより、ライフワークバランス重視という(悪くいえば向上心があまりない)方いらっしゃいますか?今どんなところで働いていますか?今後もどんなところで働いて定年を迎えようと思っていますか?

急性期病院10年目です。夜勤も委員会もバリバリやってきましたが、子どもが産まれ考え方が変わりました。(もちろん子どもが産まれてもバリバリされてる大好きな先輩方もいらっしゃるので、子ども産まれたからライフワークバランス重視が正しいとかそういう話ではないです!)

かといって、仕事もしないと暮らしていけないので仕事は続けますが、夜勤やって研究していずれは師長に!!!というより、“生きていけるお金さえ稼げればいい、あとは子どもとの時間重視で”という思いです。

なので急性期病院でずっと働き続けるのが正直しんどいです。ラダーも委員会も病棟会も長ーいカンファレンスも…もう嫌になってきています。

こういう向上心のない人って、どういうところで働いていますか?
定年までどんなところで働いていこうか迷走中です…

コメント

はじめてのママリ🔰

介護施設です☺️オンコールはありますが、、、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

オンコールがあるとなると、有料老人ホームか特養ですかね?
    オンコールで出勤となるとしんどそうです…凄いです…

• 10月5日
おとこのこおんなのこまま

わたしも向上心ないです!
急性期病棟ですが、時短なので委員会も無いし病棟会も参加しないし研究もしなくていいです。
ラダーを上げたいなんて思いません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

時短良いですよね!夜勤と委員会がなければこのまま時短がいいのですが、夜勤も委員会もあるので…辞めたい…笑

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

全く向上心ないです🤣バリバリ働きたくないし、委員会とかやりたくない、研究なんてしたくない、自分の時間優先したい、看護師の資格はせっかくあるから細く長く続ければ良い、です。

訪看扶養内パートで、土日祝日休み、子供の長期休みも休み、週2.3日の午前勤務です。ワークライフバランス最高すぎて一生このままの働き方が良いです🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

めちゃくちゃ分かりますー同じです!!!!
    訪問看護良さそうです🥹そっちも考えてみます🥹

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪看で正職時短勤務で働いたんですが、全然給料安いし微妙に定時に帰れなくて‥。全然自分時間優先できないし‥。同じように収入少ないならもう扶養内パートにしてとことこん自分時間優先してやる!と思ってパートにしたら最高です😂

訪看パートだと待機電話持たなくて良いしオススメです!

• 10月5日
ママリ

同じく急性期病院10年目です!
毎日疲れますよね。わかります😭
残業も多いしやること多すぎます・・・。

精神科病院に転職を決めました!
ギャップあるかもしれなくてビビってますが、ゆとりを持って働きたいです🥺

みり

透析クリニック、デイサービスやデイケアなどの通所系介護施設、健診センター、献血センター、精神科訪問看護、(資格いりますが)ケアマネ、保健師、看護学校の教員が思い浮かびました😍

オンコール可なら訪問看護、特養もありかなと思います😍