コメント

3人のママ
違いと言う違いはあまりありませんでした。
ただ、お産の進みは早かったです!
3人目はへその緒が絡まっていたので分娩台に乗ってから時間はかかりましたが、安産でした😊

ゆぅ(* 'ᵕ' )
男女三人出産しましたが陣痛は特に違いはありませんでした!
あえて言うのならば1番上は陣痛きて病院着いて破水したか初産で分からずモニターされてる時激痛で隣の方にナースコールして貰いました!
二人目は前期破水で病院にいました!
3人目は陣痛きて病院着いて2時間くらいで産まれました!
3人目は意外と余裕があるのと進みが早くてもう産むの?って思いました(笑)
-
太陽ママ
三人目は2時間ですか✨
羨ましいです♡
もう今から怖くて、三人目楽だったとか言う人いるのかなー?とも思い聞いてたんですが…
初めての女の子で三人目だから、そこまで痛くないかなー?とも期待してますが、そんな事はないですよね…笑
コメントありがとうございます^ ^- 4月24日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
1番上が大きい子で産む時痛くて二人目と3人目の体重同じで3人目頭小さかったので産む時はスッポンって出てくれたので楽でしたよ(^^ゞ
- 4月24日
-
太陽ママ
そうなんですね♡
やっぱ陣痛中は三人とも痛み変わらなかったですか(´;ω;`)??- 4月24日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
3人目の方どこが痛いとか分かったので痛みはちょっと軽く感じたのかも知れません(>_<)
- 4月24日
-
太陽ママ
そうなんですね♡
少しだけ望み出てきました^ ^
陣痛頑張ります^^- 4月24日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
太陽ママさんは陣痛どこが痛いですか?
お互い陣痛頑張りましょうね(◎^▽^◎)- 4月24日
-
太陽ママ
私は完全お腹が激痛なんですが、今回初めての女の子で、腰が凄い痛いので、陣痛の時も腰の痛さなのかな?とも思いますが…
いきみ逃しが下手なのか、痛みに弱いのか、凄い叫んでしまうので、どうやって落ち着いていきみ逃しするかとか勉強中です(´;ω;`)- 4月24日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そ〜なんですね(╥_╥)
私は3人とも腰なので息吐きながらフゥーって唸ってるみたいです(笑)
あとナースコールしまくって内診何回もしてもらってました(╥_╥)- 4月24日
-
太陽ママ
唸るだけとか凄すぎます!
私叫びまくりです(´;ω;`)
今回は唸るだけで終わりたいです…
叫びまくると恥ずかしくて…泣- 4月24日

3kidsma-ma
2人目までは腰痛はなかったですがそれから8年後に3人目産んで歳からなのか?腰痛というか腰が重たく石が乗っかってるかんじになりましたがマッサージすれば翌朝には軽くなってます。重症ではないですが、、、
基本意識して腰はそらさないように意識してたから酷い腰痛にならなかったのかも?しれませんね。
-
太陽ママ
私も三人目にして腰痛いんです💦
病院で湿布欲しいと言いましたが、断られてしまって…
勉強になりました!

みゆ☆ミ
二人目の方が早かったですが、子宮口が6㎝から全開にならなくて急きょ促進剤使っての出産となりました(^o^;)
そのせいか痛みがハンパなかったです(^^;💧
違いは・・二人目出産後、後陣痛があったことです(lll-ω-)チーン
-
太陽ママ
これから三人目ですか?
一緒ですね♡
促進剤痛いって聞きます(´;ω;`)
太陽ママ
コメントありがとうございます^ ^
お産早いんですね!
安産で良かったです♡
違いという違いはないんですね…
やっぱり痛さは変わらないですよね(´;ω;`)
ありがとうございます^ ^