※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供って天使
ファッション・コスメ

クッションファンデの崩れについて悩んでいます。赤ら顔で、リキッドファンデを使っても3時間後には崩れがひどく、肌の調子も悪化しています。夏の日差し対策についてアドバイスをお願いします。

良くこのクッションファンデ崩れないって寄れる人は、これやっこれ使ってってあるけど、結局肌質?とかによるんですよね😔赤ら顔で薄くケイトのリキッドフファンデをスポンジで薄く乗せてますが最初だけいい感じでに3時間もすれば汚いんです。寄れまくって目元崩れてるし、毛穴落ちしてるし唇の周りなんて粉がたまってて最悪です😭三人目妊娠してから肌の調子が非常によろしくなくて日差しも浴びるともっと赤くなりボコボコの肌になります。これからの夏は、日差し完全ガードしなければなりません。😭参考までに詳しい方コメント下さい。

コメント

優龍

メイク持ちは
メイク前の肌の保湿具合で
決まると思います。
8割方。

• 子供って天使

子供って天使

コメントありがとうございます!
    私は、シカ美容液、化粧水、乳液つけてから下地、クッションファンデ或は、リキッドファンデ塗ってます!
    脂性肌なのに乾燥肌なので保湿は、しっかりして塗る時は、スポンジをキープミストで濡らす或は、リキッドファンデにキープミストを馴染ませスポンジでポンポンと薄く塗ってます。赤みを隠そうとすると最初から厚塗り感あって寄れも崩れもすぐするので気持ち隠れる程度にしてます。

• 10時間前
  • 優龍

優龍

脂性肌なのに乾燥肌ではなく

完全なインナードライだと思います。
    脂が出るのは乾燥しているからで
    特に肌の保水力が
    落ちていると思いますので
    しっかりクレンジングをしたまっさらな肌にオイル美容液をしてから
    化粧水をした方がいいと思います。
    オイル美容液は
    肌の保水力を上げてくれます。

あと、
    キープミストは
    やめてみた方がいいと思います。
    せめてするなら
    キープミストは最後だけ。
    かな、と思います。

キープミストを重ねることで変に膜感ができてしまい、崩れた時にドロドロになりませんかね。

するなら
    保湿ミストをされた方が良いのかな、と思いました。

• 10時間前
  • 優龍

優龍

私的には
    クッションファンデは
    1番崩れやすいな、と思うので
    敬遠しがちです。

• 10時間前
はじめてのママリ

仕上げにフェイスパウダーは使ってないですか?

エレガンスのラプードル使ってますがあんまり崩れないです。
他にも崩れにくいフェイスパウダーあると思うので試してみてはどうでしょうか…!!