子供を欲しいと思っているけど、意識しすぎてストレスになっている女性がいます。早く子供を産みたいと思っているものの、周りの言葉や子供を見ると癒される気持ちもあり、複雑な気持ちになっています。
ちょっと言いたいこと呟かせてください!!
意識すると子供って出来なくて
意識してないと出来やすかったりするよ!
意識しすぎるとそれすらもストレスになって
なかなか子供できないよ!
よく周りの先輩ママや、旦那に言われる言葉なんですが、
もちろんプレッシャーやストレスは良くないって分かってます。
でも子供は欲しいし、産めるなら早めに産みたいんです。
分かってるけど、街中でお腹に赤ちゃんいますマークつけてる人見たり子供みると癒されるし、いいなぁって思ってしまいます。
私の所にも来てほしいなってやっぱり考えちゃいます。
難しいなぁ...🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
意識しないってむしろできないので、
意識する内容を変えたらいいです。
焦点があってるところのイメージが現実化しやすいです。
子どもがいない現在に焦点をあててしまっているので、未来に焦点をあてます。
来てほしいなーじゃなくて、
来てくれたあと、こんなことしてあげよう、こんなふうな妊婦生活送ろう、そのために今これやっとこ、
みたいに。
yu
私も1人目の時、なかなか妊娠できなくて…同じようなこと周りから言われまくって、しょぼくれてました🥲ちょうど周りの友達の出産ブーム中で辛かったです😔
妊娠するためには。みたいなことたくさん調べて結構制限のある生活(無添加気にしてみたり、排卵前後はゆったりした生活を送るように意識したり…)をしていたのですが…段々と疲れてきてしまって😭
ある時から全部辞めて、普段通りの生活に戻して、やりたいこと・好きなことやって…ストレスフリー!になった時に妊娠しました🥺
赤ちゃん来てほしいなぁ!と考えるのをやめることは難しいと思うので、自分らしい生活送るのが1番だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
私も食事制限してますが、
ちょっと緩くしてみようと思います!😊ありがとうございます!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
それもっていうか
そっちの方が考えてること多いです🥲
子供のこと考えてると
まだ居ないっていう現実を
周りに言われます!
楽しみに待ってるよーとかも言われちゃうんですよね💦笑
でもあまり深く考えないようにしてます!