※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がモラハラで離婚を考えています。子供の進学や引越しのタイミング、就活、退職などについてアドバイスを求めています。隣県に戻りたいが、実家は関係が悪いため住むつもりはないです。

夫がモラハラでしんどいです。
子供が年長で来年小学校に上がるので、タイミングは今しかないと思い離婚したいと思っています。
経験者の方、アドバイス頂きたいです。

保育園は卒園まで今の園に通わせたいので、3月の離婚となるとギリギリまで引越しできません。
新一年生4月の学童の申し込みや、就学支援金などは間に合わないのではと思っていますがその辺りはどうされたのでしょうか。

就活のタイミングも離婚後の方が、スムーズに行きますか?(ちなみに、賃貸は借りる時点で無職でも、ある程度一時払いか貯蓄残高の証明があれば借りれる感じでした。)

ちなみに離婚後は隣県の地元に戻るつもりです。
今はフルタイムパートで働いておりますが、引越し後は通えないので退職するつもりです。

地元の隣の県に戻りたいと思っています。実家は関係性が転居先は、良くなく、嫌な思いをすることも多いので実家には住むつもりはありません。

コメント