※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

娘の呼び方について相談です。外での呼び方について悩んでいます。甘やかしていると思われるのでしょうか?意見を聞かせてください。

娘の呼び方について。私は赤ちゃんのときから◯◯ちゃんとよんでいたため外でも◯◯ちゃんといってしまうんですがそう呼んでる方を見てどう思いますか?😅外では◯◯とよばなきゃなと思うんですがついちゃんづけで呼んでしまいます😓1回◯◯と呼んだら◯◯じゃない◯◯ちゃん!と娘に言われました😅
甘やかしてそうとか思いますか?😅ふと気になったので意見を聞かせてください💦👍🏼

コメント

うに

私がそう育てられたので、私も外でもちゃん着けしちゃいます💦
呼び捨てできない!

たまに頑張りますが、ストレス感じます💦

🧸りっちゃんママ🔰

まだ小さいのでいいと思ってます😆うちは男の子なんで時期を見て呼び捨てなどに切り替えた方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰✌️

個人的には自分の子には呼び捨て、人の子にはちゃん付けと思ってるので私とはタイプが違う人なんだなぁと思ってしまいます。

ちゃん付けがいい呼び捨てが悪いとかそういうのではくて、子育ての価値観が私とは違うんだろうなってそこで感じてしまいますね😂😂

私はもう乱暴に𓏸𓏸!となってしまうタイプなんで多分子育て方針も違うんだろうな〜と🤣

ままり

全然いいますよ!まわりもそのタイプがおおいです!

私は最近◯◯さん!て呼んでます😂さすがに幼稚園の先生との面談〜とかそういう場面は呼び捨てですが、それ以外はそんな気にしなくていいかな〜ておもってます!

sanasna

人それぞれなので、全然いいと思います😊
ただ、他人に娘の事を話す時は『○○が〜』って感じで呼び捨てにしてます。

はじめてのママリ🔰

正直「うわー私とは合わないんだろうなー😥」とはおもいます!笑

ままくらげ

何とも思わないです☺️
むしろ叱る・注意を促すわけではない平常時に呼び捨ての方が苦手できないです
(私が呼べないだけで普段そう呼ぶ方については気にしないです)

我が家に至っては男児ですがあだ名です🤭
だからと言って甘々なわけではないですよ😂
むしろそんなつもりはないのですが厳しいと周りから言われてます💦

甘々そう〜😂って内心思っちゃいます😂

なっちょ

娘さんに対しての呼びかけですよね?
普通だと思います👀
しかもまだ4歳、、代々の良家やお受験するようなお家では「○○さん」と呼ぶ人も見かけますが、私の周りではほとんどの人がちゃん付けです。

外では呼び捨てで、というのは「他人に娘さんのことを話すとき」のことなので、本人に呼びかける時はなんでも良いと思います😊

みかん

遅くなりましたが皆さんありがとうございました!😀色々意見がきけて良かったです😀