※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビオフェルミンを毎日飲ませても大丈夫でしょうか?一歳半の子供が便秘で、飲ませたらスッキリしたが心配です。

ビオフェルミンって毎日飲ませても平気なんでしょうか?一歳半近い子がいます。日々便秘で号泣してもちっちゃな団子サイズかそれよりも小さいのが出て、たまに普通サイズも出ますがガッチガチ。
食事では治らず、今回市販のビオフェルミンを飲ませたら四回うんちが出て、かなりスッキリした様子です。
最初の三回は泣いてましたが、四回目は気づかないうちに出てたので本人も楽だったと思います。
毎日飲ませても大丈夫でしょうか。

コメント

みにとまと

毎日飲んでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 10月4日
ぴっぴ

1歳8ヶ月の子供がいます。
1歳ごろからずっと便秘で号泣しながらきばることもしばしば…😅

病院に相談にいったら、シロップタイプの薬を処方してくれました。
市販も大丈夫だとは思いますが、飲み続けるのが心配でしたら相談してみると、一ヶ月分とか長い目で見て処方してくれてこちらも安心でした💁

長引くようならぜひ🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップタイプがあるんですね!うちは便秘で相談しても10日分とかしか出ず、、風邪で病院にかかることもあるし、仕事もしてるのでそんなしょっちゅう病院行ってられないぞとなりまして😭

一ヶ月分でてくれたらかなり嬉しいです😂

• 10月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私のところが特殊とかなんですかね…?
    でも1ヶ月で出せるよ〜って向こうから言われたので、出せない決まりとかではないと思うので、次行くタイミングがあれば長引くので多めにくれませんか?って聞いてみたら出してくれるかもしれません(できなかったらすみません🙇)

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、普段風邪薬しかもらわないので、薬を多めにもらうという発想もなく💦

確かに言ってみないと分からないですよね!何も言わずに多めに出してくれる病院、理解あって羨ましいですー😭

• 10月6日