コメント
ストラスアイラ
最初のうちは、ガーゼハンカチを首に入れ込むくらいで大丈夫です♪
手掴み食べやスプーン食べが始まるあたりから、シリコンエプロンや長袖は重宝しますよ😊
我が家は、シリコンエプロン1枚、長袖エプロン2枚、薄手のスタイ型のエプロン2枚で充分でした!
シリコンエプロンは形状がしっかりしているので、テーブルとの距離が空いてしまい食べづらそうにしていて、1歳代で辞めました💦
ストラスアイラ
最初のうちは、ガーゼハンカチを首に入れ込むくらいで大丈夫です♪
手掴み食べやスプーン食べが始まるあたりから、シリコンエプロンや長袖は重宝しますよ😊
我が家は、シリコンエプロン1枚、長袖エプロン2枚、薄手のスタイ型のエプロン2枚で充分でした!
シリコンエプロンは形状がしっかりしているので、テーブルとの距離が空いてしまい食べづらそうにしていて、1歳代で辞めました💦
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
ちなみになんですが、エプロンはどのタイミングで洗ってますか??
シリコンエプロンはそういうデメリットがあるんですね🤔
ストラスアイラ
シリコンエプロンは食器洗う時に一緒に洗って、そのほかのエプロンは汚れを軽く水で手洗した後、朝晩と分けて洗濯機で洗っています😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シリコンエプロン以外は2回に分けて洗うんですね!
乾燥機がないので悩みます🥺
ストラスアイラ
エプロンスタイって基本乾燥機ダメらしいですし、乾くの待つしかないです😅
その子の食べ方に応じて買い足していくのもアリかなと😊
はじめてのママリ🔰
乾燥機ダメならいまの状況でも大丈夫ですね🤔
いろいろと情報助かりました🙇♀️