子育て・グッズ 離乳食で食べ物を出したりする悩みについて相談です。無理ならミルクで食事を終わらせるのはよくないと思います。 11ヶ月、3回食の離乳食について🍴 毎食、元気よくご飯をポイポイしたり 手で握り潰してみたり、食べたと思ったら べぇーと全部出してみたり…🥹 こんな時みなさんはどうしてますか? 毎回やられて心折れてます😭😭😭 どうしても無理!ってなったら ミルクあげてご飯を終わらせちゃうの よくないですよね💭 最終更新:2024年10月4日 お気に入り ミルク 離乳食 ご飯 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント もくもく つかみ食べさせてるの偉すぎます😭😭😭 私も何回かさせましたが同じくぐちゃぐちゃポイポイで片付けも面倒だし全然食べないしで結局つかみ食べさせず親が食べさせ続け1歳になってしまいました😂 10月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます◎ わたしも、親が食べさせる率高めでご飯やってたんですが、食べさせてもべぇーって出してしまうので、自分で掴んで食べた方が出さないのでは!?と思ってつかみ食べ率高めにシフトチェンジしたって感じです🥹 でも、つかみ食べは親が大変すぎますよね( ᵕ_ᵕ̩̩ ) 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
わたしも、親が食べさせる率高めでご飯やってたんですが、食べさせてもべぇーって出してしまうので、自分で掴んで食べた方が出さないのでは!?と思ってつかみ食べ率高めにシフトチェンジしたって感じです🥹
でも、つかみ食べは親が大変すぎますよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )