コメント

ママリ
同じような境遇でなくて申し訳ないのですが、仲いいですけど運動会に義母なんか呼びませんよー!

ゆずなつ
近くに義両親住んでいて私は義母が大嫌いです!
昨年、上の子の幼稚園最後の運動会に旦那が勝手に呼んでしまったので来ました😤
運動会中は、園ママとずっーと喋って好きなだけ写真撮影して義母には関わりませんでした🤣
下の子のお世話は、旦那です!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん...!せめて相談してほしかったですね😭
いいと思います!義母の相手なんてしてられないですよね🤣- 10月4日
-
ゆずなつ
そしたら、味を占めた義母は、今度は園外行事に参加する事になりそれを観に行きたいと言い出しましたが、車の乗り入れ禁止で毎年、何万人が参加してるお祭りのため。親たちも会場にはシャトルバスなど行かなきゃいけないのにそんな中義母の相手なんて出来ないからストレートに断りましたよ🤣何でもかんでも孫の行事に参加出来ると思うな!と思っています😊
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
一回許すとぐいぐい来ますよね💦
空気読めないならはっきり言った方がいいですよね...!
前に別の園ですが保育園関係で働いていたらしく、時期相応にもうすぐ運動会ですね!やら今日はお弁当の日だよ〜とか言ってくるので本当嫌で。参加できるなんて勘違いしないでほしいです😭- 10月5日
-
ゆずなつ
言ったほうがいいですよ💦
なんなら連絡も旦那さんに任せたほうがストレスが軽減されますよ!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
基本旦那の方に連絡来るんですが、はっきり言ってくれないんですよね...💦
言っても変わらないからって😭こっちは相当ストレスなんですが💦- 10月6日

マーガレット
義母が同じ市内で、幼稚園は来れる距離だけど一回も呼んだことありません😅
娘の面倒を一切お願いしたことがないし、若干の認知症なのか通ってる幼稚園も学年もいまいち分かってないレベルなので。
もし呼んだら喜んで来るでしょうが、車で送迎とか面倒くさいし....
終わってからごはん行くとかも面倒なので。
絶対呼ばなくていいと思いますよー!
1回呼ぶと調子に乗りそうだから。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、絶対喜ぶんですけどね...送迎もあるし運動会終わってもすぐ解散にならないだろうし面倒ですよね...
今までは人数制限あったのでうまく断ってましたが、それでも勝手に運動会の時期を把握してて「お休みなんで行けますよー行きたいなー」とか連絡来たことあって、ほんと嫌でした...- 10月4日

はじめてのママリ🔰
添付の前半読んだだけですでに面倒臭いので呼ばないです!
義実家の隣に住んでいて良くして頂いてますが、イベントは家族だけでしてます。
-
はじめてのママリ🔰
面倒ですよね...わかっていただけて嬉しいです😭
これからもイベントは家族だけで貫きます!- 10月4日

ツリー
うちの場合は、義両親と仲が良く、幼稚園まで呼べば喜んで来てくれるタイプですが、とくにお誘いしてないです😂
義両親苦手でしたらなおさら呼ばなくていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭呼ぶ人多いのかと気にしてたので安心しました...
呼ばずに家族だけにします!- 10月4日

⭐︎
車で15分の距離に住んでて義両親と表向き仲良くしてます😂
ですが、呼んだことないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました...呼ばなくていいですよね!- 10月5日
-
⭐︎
運動会やお遊戯会、ないの?
行きたい!とか言われてましたがコロナを理由に断ってたら言われなくなりました😂- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちも前は人数制限があって〜と言っていましたが、それでも毎年言って来てたので嫌になります...笑- 10月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よかったです...!なんとなく呼ぶ人多いのかなと気になってました💦