ママリ🔰
4月はダメで認可外で点数稼ぎつつ新設狙いで8月入園出来ました!兄弟同園が第一優先だったので1箇所しか記載せずでした。
ママリ🔰
4月はダメで認可外で点数稼ぎつつ新設狙いで8月入園出来ました!兄弟同園が第一優先だったので1箇所しか記載せずでした。
「1歳児」に関する質問
太子堂すいせん保育園に娘が4月から 1歳児クラスに入園が急に決まりました💦 保育園着など急ぎで用意しなきゃと思うのですが、 入園説明会がまだなので、なにを用意したらいいかが 分かりません。 これ早めに用意しておい…
保育園の入園説明会に行ってきました…もう落ち込み自己嫌悪です😭 認定こども園の保育区分、1歳児クラス予定で、子供同伴可だったので子供一緒に行きました。(平日だったので夫は仕事) 年少クラスの親御さんとも合同だ…
【みなさん行き渋りどう対応してますか?】 来年年少で1歳児クラスから入園。保育園に2年通っていますが、行き渋りが続いています。 特に月曜(連休明け)と木金がひどく、 朝はギャン泣きです。 無理に行かせたときに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント