コメント

はじめてのママリ
長く乗りたいのであれば勿体ないと思います。新車で軽自動車買ったことありますよ☺️

ままり
自分が良ければそれで良いのでは?
今は軽の中古は高いので、軽は新車で損はないと思います。
逆に普通車だと中古車だと、ガクンと金額が下がってるのが多いので新車より中古の方がお得かなと私は思います😊
-
kikiママ
コメントありがとうございます!そうですよね😂
たしかに、軽自動車の中古すごく高くて、その割に綺麗なものではなく…💦
その後の修理など考えると中古の方が高くならないかな?と思っていました!
たしかに、普通車なら中古がくんと下がりますよね!私の周りは普通車をイメージしているんだと思います😭- 10月4日

ママリ
今中古車もそこそこの値段しませんか?🤔
私はそこそこ高い中古車より新車派です!
-
kikiママ
コメントありがとうございます!
そうなんです😭中古も意外と高くて驚きました💦
ほとんど値が下がってないのに、あまり綺麗じゃなかったり💦
それはら新車がいいなあと思ったのですが、贅沢だったのかなと思ったり…😭- 10月4日

ママリ
他の人の反応気にする必要ないですよー
自分たちの車であって
他人の車でもなんでもないのでそんな意見なんて無視していいですよ
-
kikiママ
コメントありがとうございます!それが、義両親にもあまりよく思われてないみたいで😂😂😂
え!?新車にしたの!?と聞き返されました笑😂
贅沢してると思われてるかもしれないです😭- 10月4日
-
ママリ
え!別に何乗ってもいいですよ!
そんなん親だろうが義両親だろうが
無視ですよ😇
そんなんこっちの勝手だし
そん何言うなら絶対乗せねーからな?って感じですよ🥵
無視です無視!!- 10月4日
-
kikiママ
今の車が古いのはわかってると思うんですけどねえ🫠🖤
うちの親はやっと買えたかくらいに思ってました😂😂😂- 10月4日

なつなつ
私もつい先週新車注文しました🚗
やっぱり新車から乗ると愛着湧いていいですよ😍
-
kikiママ
そうですよね!好きな色で欲しいオプション選んで…自分だけのって考えると愛着湧きます♡♡
- 10月4日
kikiママ
コメントありがとうございます!最近の軽自動車高すぎて悩んだのですが、コメントいただいて安心しました☺️
はじめてのママリ
中古車でも高いイメージなのでせっかく乗るなら新車の方がいいですよね(´∀`)
kikiママ
そうなんです!中古が私が免許取りたての頃より高くなっていて💦なのに、中身はやっぱり中古って感じで😂
すごく安いなら分かるんですけどね😂
中古で軽自動車でも150万超えるとえ!?ってなっちゃいました🫠