※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
お出かけ

ベビーカーを全く使わない方いますか?生後半年まで抱っこ紐で移動していたら、ベビーカー不要になりました。同じ経験の方いますか?困ったことがあれば教えてください。

そういえば、気になったので質問します!

この前、エスカレーターにベビーカーごと乗る親がいて
結構SNSとかで炎上していましたよね・・・

そこで、ふと思ったのですがそもそもベビーカー全然使ってない方っていらっしゃいますか?🤣

私がそうで、生後半年までには確かベビーカーを全く使わなくなりました!
基本的に近くの移動や、お出かけは抱っこ紐で
長距離は車移動が多いのでベビーカー乗せるのが面倒で
抱っこ紐で頑張っていたら歩くようになって
余計にベビーカー無し生活が当たり前になりました🫨

同じ方いらっしゃったりしますか?👶
ちなみに、ベビーカー慣れしてなくて困ったこととかあったら教えてほしいです!!!ぜひ!!!

コメント

一歳なったら歩くようになり、またキャラクターカートに乗るようになりましたね☺️それまでは第一子だけなら抱っこ紐で近くなら行けてました✌️洋服買うとかだと試着したいのでベビーカー多めでした😂

• モ

キャラクターカート助かりますよね〜☺️確かに試着の時に確か抱っこ紐だけで、カートなくて諦めた記憶があります・・・笑

それに第一子と仰られたのを拝見して、この後2人目とかなってきたらベビーカー大活躍かも!(既に物置部屋にあるので・・・)と思いました🤣

• 10月4日

退会ユーザー

私も諦めた時にベビーカーあったらいける!と気づいてからはベビーカー使ってました😂

第二子生まれたら第一子が乗ってました😂疲れた〜ってお昼寝してました笑笑
    あとキャラクターカートを戻して車まで荷物持って上の子の手を繋いで下の子抱っこ紐ってのがめんどくさくて、ベビーカー大活躍でしたね✌️

• 10月4日
はる

A型は全く使いませんでした。
1歳までは抱っこ紐のが楽でしたね😊
普段は車生活で、たまに私が電車で実家帰る時に1歳くらいには抱っこ紐が限界になりB型使ってました。

はじめてのママリ🔰

1人目のA型はほぼつかいませんでした!笑
B型はわりとテーマパークいったりしたので使いました☺️
2人目はどちらもフル活用中です🤣

はじめてのママリ

そもそもベビーカーを買ってません🤣自宅が賃貸の2階でベビーカー持って子供抱っこして階段登るのしんどいなって思い、買う気すらなかったです。
1人目だったこともあり抱っこ紐、ヒップシートで十分でした。

11ヶ月で保育園に入った時にお散歩でベビーカー使うので慣らしておいてほしいと言われたことですかね🤔
慌ててお店のカートに乗せて大丈夫なことを確認しました!
ベビーカーに本人も慣れていないからか喜んで乗ってくれて楽でした☺️

かんかん

私も全く使ってないです
基本、抱っこ紐です!
バスや地下鉄に乗るにも畳まなくても良いと言われても畳めよの意見も数多く見かけますし、常にエレベーター探して待っての時間考えると抱っこ紐でサクサク動いた方がラクです☺️

もう少し大きくなって抱っこ紐が限界な年齢でベビーカー拒否されたらと考えると恐怖です🫨

ほのゆりか

うちの子は大きくなってから歩くの面倒とか言ってました😅
下の子はベビーカーでずるいとか