※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

愛犬の傷が気になります。トリミング後に大きな傷を発見しました。サロンに連絡すべきでしょうか?皮膚炎の検査もしたけれど、外傷の可能性も。子供が原因ではないと思います。サロンの状況も不安です。

愛犬の傷についてです🐶
トリミングに行った後すぐではなく少し経ってから結構大きめの傷をしっぽの根元に発見した場合、サロンに連絡しますか?(いつも傷がある方を下に座るの気付きませんでした)
ライオンカットをしていてバリカンが当たる部分に傷があり病院に先日行きました
先生に皮膚炎かもなので皮膚炎の検査もしてもらいましたがおそらく外傷で、何か心当たりある?と聞かれ思い出すと数週間前にトリミングに行ってました
子供が室内用の車を乗り回しますが乗る時は必ず当たらないか見張ってるのでおそらく子供ではないと思っています
トリミングのオーナーはお一人でやられていて、いつもお忙しそうなサロンです
従業員がいた頃は違う方が担当だったんですが、一度耳を切られていて、帰ってきてその日に気づいた事もあり、疑ってしまいます、、

コメント

‪🫶🏻

今回初めてじゃないとの事なので私なら連絡します🥲

• はな

はな

担当が別の方でも電話されますか?

• 10月4日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

前回の担当違う人のことはやんわり過去に違う担当の方の時もこういった事があったと伝えます。その上で今回こういう事があって〜..っていうのを主に電話しますかね🤔電話に出るのはトリミングしてくれたオーナーなんですもんね?🥺

• 10月4日
  • はな

はな

なるほど!ありがとうございます🙏
    電話はトリミングしてくれたオーナーが出ます!
    もやもやしてしまっていて、次回も怪我したら可哀想ですし、やっぱり電話します!!

• 10月4日