コメント

ママリ
人と関わらない仕組み(リモート、ネット予約、地域との関わり控えめ等)を取り入れまくった現代では社会に属する練習をするのに凄く良いと思います。
でもスポ少ではなくてもできます。
私は多分入れないと思います。

ことり♪
親の負担の多さ&コミュニケーションに耐えられるなら…って感じです。
お当番とかダルすぎます😭
子供にスポーツをさせたいだけならスクールやクラブチームなど親の負担をお金で解決できるようなところがいいと思います。
-
ママリ🔰
私は発達障害なので無理ですね😰
- 9時間前

ママリ
スポ少で野球やってます☺︎︎
週5送迎、大会時はお弁当あり
もちろん会場までも送迎🫠
父母の応援練習などもあり
県大会 全国大会となると
2.3泊で遠征があって今月は
遠征費だけで30万です…🤣
目ん玉飛び出ました。笑
-
ママリ🔰
うちはそんなにお金出せないです💦😭
- 9時間前

がらぴ子
スポ少はしっかり見極めないと、ヤバイとこあるので気を付けてください‼️
スポ少じゃなくても今はいろんな所で山ほど習い事ありますよ☺️
-
ママリ🔰
やばいとこってどんなとこですか?うちはスイミングですが見学は自由なので保護者が少ない時だけ見学して全くママ友付き合いなく楽です。
- 9時間前
-
がらぴ子
親がずっと観とかないといけない、コーチのお弁当や飲み物を用意しないといけない、飲み物、試合の送迎、会費など当番制だったりやたら親がやることが多いスポ少があります💦- 9時間前
-
ママリ🔰
サッカーでそういうとこありますね💦でも多かれ少なかれスポ少ってそんな感じかと思っていました😰
- 9時間前
-
がらぴ子
私は野球に多いイメージです😅
うちはサブチームでスポ少のサッカー入っていますが、全く何もないです✨
親がなんでもやらないといけないチームには入りたくないです💦- 9時間前
ママリ🔰
良いんですね。。
ママリ
良いですが、スポ少じゃなくても同じです!
お寿司は美味しいですがお寿司以外美味しい物が無いわけではないとの同じです。
スイミングでも同じです。
ママリ🔰
スイミングしてるからいいですかね?
ママリ
良いですよ!
うちもスイミングのみです!