※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckey
子育て・グッズ

離乳食作るセットや保存容器、100均でおすすめのグッズはありますか?

離乳食グッズでおすすめなものありますか??

離乳食作るセットはもっていますので
保存したり小分けできる容器etc……♡

100均などでおすすめなものありますか??

コメント

ゆすな

私はセリアに売ってる離乳食用の製氷器にストックを入れて凍らせているのですがとても便利です(*^^*)

• ckey

ckey

離乳食用があるんですね♡

コメントありがとうござぃます❤

• 4月23日
  • ゆすな

ゆすな

下の方が言ってるBYEBYEおっぱいがその使ってる製氷器です\(^o^)/
    おやついれも赤ちゃんせんべいが割れずに持ち歩けるので使ってます(*^^*)

• 4月23日
  • ckey

ckey

そうなんですね!!

わざわざありがとうございます❤

• 4月23日
el

100均で 使えたな~と思うのは セリアのByeByeおっぱい みたいな製氷皿みたいな感じの離乳食冷凍するやつですね。あとは、同じコーナーにおやつ入れあって、うちはそれ2つ持ってて1つはおやつ入れとして、もう1つは歯ブラシ入れに使ってます😌👍
小分けにするのは、チュチュベビーのやつ使ってます。フタあけて チンでいいので楽だし、安かったと思います。ドラッグストアで190円くらいだったと思います。

• el

el

これです(つω`*)あとはお持ちならごめんなさい、定番のハントブレンダーは1番使えました(*^^*)

• 4月23日
  • ckey

ckey

たくさんありますね♡

• 4月23日
  • ckey

ckey

写真までわかりやすくありがとうござぃます❤

• 4月23日
りおなママ82

お弁当用の小さいタッパーが使えます✨✨普段のお皿としても使えるし、冷凍できるし、レンジも使えるし、お出かけにも持って行けるし万能です♡
ある程度大きくなって幼児食になってから可愛いプレートを買いました😁

• ckey

ckey

なるほど~🤔

• 4月23日