娘が同級生の男の子から暴言やいじめを受けており、その男の子の母親も問題行動を見ても注意しない様子。先生に相談するべきか悩んでいます。
いつもお世話になってます。
小1の娘の同級生の男の子とのことで相談です。
今日下校中に娘が男の子に押されたり、死ね、ぶっ殺すぞ と言われて泣きながら帰ってきました。
その男の子はいつも他の子にも押したり叩いたり暴言を言ったりしたりする子です。
授業参観でもフラフラ立ち歩いたりするような子で、何度も押されたり叩かれたりしてるみたいです。
前に自宅マンション(その子は住んでいません)の通行禁止のところを通っていて近所の人に何度も注意されていたので、娘を公園に迎えに行くついでにその子に軽く注意したら、その子の母がいてすぐに謝られたんですが数秒後、他の子にも注意してください!!と強めに言ってきてモヤモヤしました。
みなさんなら叩かれたり暴言を言われた事を先生に報告しますか?
その子がいじわるしてくるからもう学校行きたくないと言っています…
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あいつみんなにだから気にしてないよ!みたいな感じなら様子見しますが、学校行きたくないと言ってるなら、今から電話します
土日はさんでしまうと、こんな事された〜とかも曖昧になってしまうので
ままり
小学校で講師してます。
先生にお伝えしてください。そういう子って何度も注意されてて、担任の先生1人ではもはや手に負えない、みたいになってると思います。
同じクラスですか?席を離すとか違う班にするとか当番でかぶらないようにするとかそういう配慮はしてくださると思います。
娘さんも、先生がそういうふうにしてくれるから大丈夫だよ、となれば行けませんかね?🏫登下校は心配ですが💦
-
ママリ
そうなんです、学校でも近所でも何度も注意されているのに改善しません。
親も公園にたまにいるんですけど、あまり注意していないみたいで、勝手に子供たちにお菓子をあげたりしてるみたいです。
席を離してもわざわざ娘のところに行き、勉強遅いだの足遅いだの言って来るみたいです。- 10月4日
ママリ
先生に伝えます。
言い返せる子ならもう少し見守ろうかなと思いますが、泣いて帰って来ていて、学校にも行きたくないと言っているなら黙って無いです。
その子の親マジでクソ親ですね。。。
関わらないようにしては?
-
ママリ
言い返しはするみたいで、何かされたらママや先生に言うよって言ったら殴ってきたりするみたいです。
嫌だったら避けてね、逃げなと言っているのですが、授業中にわざわざ娘の席に行って暴言を吐いたり、今日に関しては待ち伏せ(帰り道がほぼ一緒)して胸を押されて暴言はかれたみたいです。- 10月4日
-
ママリ
娘さん頑張ってるのに😭
本当親子揃ってたち悪いですね。- 10月4日
ママリ
皆様、アドバイスありがとうございました。
昨日すぐに先生から連絡があり、報告しました。
やはり授業中に立ち歩いたり活発な生徒で親御さんに暴力暴言の報告は前からしてるみたいでした。
本人に注意し保護者にも再度連絡し、また報告します。とのことでした。
保護者に伝えたりしてるけど直ってないのであまり期待してないですけど…
娘にも関わらないように徹底させようと思います。
ありがとうございました。
ママリ
ご返信ありがとうございます。
習い事で先程帰ってきて学校に電話できなかったので、とりあえず連絡欲しいと連絡帳に書こうと思います。
いつもどの程度まで我慢するべきか悩んでしまいます…