※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げを2度揚げする際、1度目は先に揚げておいて、2度目は1〜2時間後に揚げるのは問題ないでしょうか?パサつく可能性はありますか?

唐揚げを2度揚げするのですが
1度目だけ先に揚げてておいて、
2度目は1〜2時間後(食べる直前)に揚げるのありですか?😅

パサパサとかになっちゃいますかね?💦
間にお迎えやお風呂済ませたくて🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちそれです🙇‍♀️

夕方バタバタする前に1回目
皆が食べる時それぞれ2回目(温かいもの出したいから)

全然気になりません🙇‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭✨
    パサパサとか気にならないんですね!
    今日それで行きます🥹

    因みに1度目揚げたあとはラップかけたりしてますか??

    • 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    唐揚げは家庭により下処理とか味付け、衣にも大きく違いがあるので
    主さんのお家が大丈夫かは断言出来ませんが💦

    ラップしないです!
    油切りバットにおいて常温です!(うちは長くて3~4時間くらいで再加熱します)

    • 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごく助かりました😭🫶
    ありがとうございます!!!

    • 10月4日