※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機クリーナーはメーカーの物はよく落ちますか?カビキラーとかドラッ…

洗濯機クリーナーはメーカーの物はよく落ちますか?
カビキラーとかドラッグストアやホームセンター等で買えるもの使ってるのですがかび臭さがとれません
7月に購入してからほぼ毎日回していて、1-2ヶ月に1回は槽洗浄してました
メーカーの使うとしたら、洗濯機のメーカーと同じのがいいのでしょうか?
家電量販店でPanasonicのは見たことあるのですが日立のは見たことないです

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

市販の酸素系のやつは汚れを浮かせて取るのでゴミがかなり出ると思いますが、メーカーが出している純正のやつは塩素系で、汚れを溶かして掃除するタイプなのでゴミも出ずかなりスッキリキレイになりますよ〜!!

メーカーの名前が付いてますけど中身は一緒なのでどれ使っても大丈夫です(笑)
ネットで調べると日立のもあるし、縦型用やドラム用もありますよ✋️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸素系も塩素系も使っていて、ゴミもほとんど出てこないのに臭ってくるんです🥲
    今日買いに行ってあったやつ使ってみます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

パナソニック2日前くらいに使いました
オキシ漬けでは取れない臭いに悩んでました
モラクセラ菌?なのかモワッとした排水口みたいな臭いが充満してたんですけど
パナソニック純正クリーナー買って洗濯槽洗浄モードで6時間くらいかけて洗うものをやったら臭いが取れました🥹

レビューも良かったので効果は高いと思います
1600円くらいしましたがやって良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モワッと臭とれたんですね🥹
    買ってきます!

• 54分前