※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子供が芋掘りしてきて、化物みたいな芋を持ってきました。(大人の頭くら…

子供が芋掘りしてきて、化物みたいな芋を持ってきました。(大人の頭くらい)40分かけてした処理格闘した…🥹妊婦の私には大変でした。
さて、何してたべるか…。
アドバイスお願いいたします。
スイートポテトかさつま芋煮かな。
 簡単な料理がいいですが、芋の量が多いです。

コメント

AI

バケモノみたいな芋で笑いました。笑
ポタージュや大学芋はよく作ります!

  • ままり

    ままり

    本当に化物でした。
    あっ、写真取らなかった…🥹
    男の人の顔くらいありました。
    下処理だけで、疲れて今は休憩してます…。
    大学芋は油で、あげるんでしたっけ?

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

化け物😂

娘が芋堀りしたときは娘の要望で天麩羅にしました☺️
却下されましたが、さつまいもごはん🍚も美味しいです🍠
あとは大学いもですかね🤔✨

  • ままり

    ままり

    はい、化物でした。
    包丁が…下まで貫通するのに10分…それを繰り返し。まいりました。
    さつまいもご飯は、生のまま炊飯器にいれるんですか?

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    わたしなら心折れて夫に任せます😂

    はい、そのままで大丈夫です🙆‍♀️
    2合に対しさつまいもが小1本(150g)、さつまいもは皮ごと1cm~1.5cmくらいの角切りにしてください🍠
    といで浸水(30分~1時間)させたお米に塩小さじ1くらいを入れて溶かし、その上にさつまいもを広げて普通コースで炊飯したら出来上がりです🍚

    • 2時間前
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    • 2時間前
めろん

わーさつまいも良いですね!下処理大変そう💦お疲れ様でした🤣💞
わたしはよくさつまいもを素揚げしてそのままか、甘くないやつだったらオリゴ糖やはちみつかけて提供するとあっという間になくなります!
あとは潰して、卵と牛乳混ぜてチンしたら芋ようかんみたいになって美味しいです😆

  • ままり

    ままり

    下処理面倒すぎて...つかれました。なんか具合わるくなり今休憩してます…🥹
    やはり、さつまいもをあげるだけでも美味しそうですね。
    ついでに、子供の弁当にもいれようかな。
    いもようかん!
    食べたい…🥹
    なんとか消費できそう!
    ありがとうございます!

    • 2時間前
ゆき

私なら大学芋と
いもの天ぷら、
芋チップス作ります☺️
芋チップスは子供たちが
大好きです🤣

  • ままり

    ままり

    芋チップスも、美味しそう✨
    ありがとうございます!

    • 2時間前