コメント
AI
バケモノみたいな芋で笑いました。笑
ポタージュや大学芋はよく作ります!
はじめてのママリ🔰
化け物😂
娘が芋堀りしたときは娘の要望で天麩羅にしました☺️
却下されましたが、さつまいもごはん🍚も美味しいです🍠
あとは大学いもですかね🤔✨
-
ままり
はい、化物でした。
包丁が…下まで貫通するのに10分…それを繰り返し。まいりました。
さつまいもご飯は、生のまま炊飯器にいれるんですか?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
わたしなら心折れて夫に任せます😂
はい、そのままで大丈夫です🙆♀️
2合に対しさつまいもが小1本(150g)、さつまいもは皮ごと1cm~1.5cmくらいの角切りにしてください🍠
といで浸水(30分~1時間)させたお米に塩小さじ1くらいを入れて溶かし、その上にさつまいもを広げて普通コースで炊飯したら出来上がりです🍚- 10月4日
-
ままり
ありがとうございます!
- 10月4日
めろん
わーさつまいも良いですね!下処理大変そう💦お疲れ様でした🤣💞
わたしはよくさつまいもを素揚げしてそのままか、甘くないやつだったらオリゴ糖やはちみつかけて提供するとあっという間になくなります!
あとは潰して、卵と牛乳混ぜてチンしたら芋ようかんみたいになって美味しいです😆
-
ままり
下処理面倒すぎて...つかれました。なんか具合わるくなり今休憩してます…🥹
やはり、さつまいもをあげるだけでも美味しそうですね。
ついでに、子供の弁当にもいれようかな。
いもようかん!
食べたい…🥹
なんとか消費できそう!
ありがとうございます!- 10月4日
ゆき
私なら大学芋と
いもの天ぷら、
芋チップス作ります☺️
芋チップスは子供たちが
大好きです🤣
-
ままり
芋チップスも、美味しそう✨
ありがとうございます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
細長くスティック状にして、素揚げします!
大量の場合は蒸して、干し芋にしてます!
-
ままり
ありがとうございます!
- 10月4日
ままり
本当に化物でした。
あっ、写真取らなかった…🥹
男の人の顔くらいありました。
下処理だけで、疲れて今は休憩してます…。
大学芋は油で、あげるんでしたっけ?
AI
そこまで大きいと味が気になります。笑
そうですー!
わたしはめんどくさいので少量の油で揚げ焼きみたいにしてます!