※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむぎちゃん
妊娠・出産

妊娠報告後、予兆エピソードについて相談します。私の場合、義母の夢にツバメ、新しい鳥を飼い始め、友達2人の妊娠、自身の子供夢。

妊娠が発覚して周りに報告したあと、これって予兆だったのでは?というエピソードが何個かありました。
そういったものがあった方がいたら、教えて欲しいです🌷

私の場合
・義母の夢にツバメが出てきた(幸運の訪れ?子宝?)
・新しい鳥(3羽目)を飼い始めた(義姉曰く、飼い始めた時に子供が出来るのではと思ったそう)
・友達二人が数ヶ月違いで妊娠していた
・私自身、子供ができた夢を見た

コメント

あーぷん

姪っ子当日3歳にいきなり『〇〇ちゃんママ!』って呼ばれました😊

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

子供って、分かるらしいですよね…🙄
    ありがとうございます🌷

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

夢にママって私を呼んでる男の子の夢を見ました!
あと妊娠直後ヤモリが家に出たり、卵割ったら黄身が2つだったり、あまり喋れない娘がと春になったら~ってというので、春に何かあるの?って聞いたら、わかんないけど何かがおうちに来るみたいーって言ってて、(下の子が春生まれ)びっくりしました😆今思えばたくさんの便りがあったなー!って感動してます☺️

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ヤモリって縁起がいいっていいますもんね😊
    子供が気づく話はよく聞きますがほんとに凄いなあって思います!感動します😭
    ありがとうございます🌷

• 10月4日